Лента новостей
Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость
Во время первого матча чемпионата мира началась эвакуация МГУ
ЧМ-2018, 14 июн, 18:58
0
Во время первого матча чемпионата мира началась эвакуация МГУ
В корпусах МГУ началась эвакуация, сообщили источники РБК и университетские Telegram-каналы. Эвакуация проходит на фоне проведения в «Лужниках» первого матча чемпионата мира по футболу
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В корпусах Московского государственного университета проходит эвакуация, сказал корреспонденту РБК один из охранников главного здания МГУ. ​Студент университета сообщил РБК, что об эвакуации было объявлено через громкую связь «в связи с проведением чемпионата мира по футболу».

По словам корреспондента РБК, в главное здание пройти нельзя.

В Telegram-канале «Инициативная группа МГУ» (объединение активистов, выступавших против фан-зоны у здания университета) также сообщается об эвакуации. По данным канала, эвакуированы корпуса юридического, экономического, биологического и физического факультетов, а также главное здание МГУ.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Преподаватели юридического факультета в связи с эвакуацией принимают экзамен на улице, сообщает Telegram-канал «Первый университетский».

​Эвакуацию на экономическом факультете корреспонденту РБК подтвердил преподаватель, который сам сейчас находится на улице. Охранники не разрешают зайти в здание факультета.

РБК направил запрос в пресс-службу МГУ.

Во время церемонии открытия ЧМ около «Лужников» был эвакуирован Институт геохимии им. В.И.Вернадского, расположенный по адресу улица Косыгина, дом 19, стр. 1. Недалеко от этого здания расположена фан-зона. ​Также было эвакуировано здание Роспатента на Бережковской набережной, 24. Из здания вывели порядка 300 человек, говорил источник РБК в МЧС.