Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
ЧМ-2018 ,  
0 
Первый гол на чемпионате мира забил футболист сборной России
Ударом головой полузащитник Юрий Газинский забил мяч в ворота сборной Саудовской Аравии. Ближе к концу первого тайма второй гол в ворота саудовцев забил вышедший на замену Денис Черышев
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Первый мяч на чемпионате мира по футболу забил ​полузащитник сборной России Юрий Газинский.

После углового удара, который разыграли российские футболисты, мяч отскочил к полузащитнику Александру Головину, который находился у штрафной саудовцев на левом фланге. Он увидел открывавшихся на дальней штанге Романа Зобнина и Газинского. Навес Головина замкнул Газинский, который послал мяч в дальний от вратаря саудовской сборной Аль-Маюфа угол. Так сборная России повела уже на 12-й минуте.

После гола находящийся на трибунах президент Владимир Путин пожал руку наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману. До матча Путин говорил саудовскому кронпринцу, что не может пожелать удачи сборной Саудовской Аравии, тот в ответ сказал, что будет доволен любым результатом.

Фотогалерея 
Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж

На 43-й минуте первого тайма второй мяч в ворота саудовской команды забил Денис Черышев: он получил мяч в штрафной команды соперника, обыграл двух защитников и с близкого расстояния сильным ударом отправил мяч под перекладину. Черышев вышел на поле на 24-й минуте, заменив получившего травму Алана Дзагоева.