Лента новостей
Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Первый гол на чемпионате мира забил футболист сборной России
ЧМ-2018, 14 июн, 18:19
0
Первый гол на чемпионате мира забил футболист сборной России
Ударом головой полузащитник Юрий Газинский забил мяч в ворота сборной Саудовской Аравии. Ближе к концу первого тайма второй гол в ворота саудовцев забил вышедший на замену Денис Черышев
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Первый мяч на чемпионате мира по футболу забил ​полузащитник сборной России Юрий Газинский.

После углового удара, который разыграли российские футболисты, мяч отскочил к полузащитнику Александру Головину, который находился у штрафной саудовцев на левом фланге. Он увидел открывавшихся на дальней штанге Романа Зобнина и Газинского. Навес Головина замкнул Газинский, который послал мяч в дальний от вратаря саудовской сборной Аль-Маюфа угол. Так сборная России повела уже на 12-й минуте.

После гола находящийся на трибунах президент Владимир Путин пожал руку наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману. До матча Путин говорил саудовскому кронпринцу, что не может пожелать удачи сборной Саудовской Аравии, тот в ответ сказал, что будет доволен любым результатом.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

На 43-й минуте первого тайма второй мяч в ворота саудовской команды забил Денис Черышев: он получил мяч в штрафной команды соперника, обыграл двух защитников и с близкого расстояния сильным ударом отправил мяч под перекладину. Черышев вышел на поле на 24-й минуте, заменив получившего травму Алана Дзагоева.