Лента новостей
Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика
Первый гол на чемпионате мира забил футболист сборной России
ЧМ-2018, 14 июн, 18:19
0
Первый гол на чемпионате мира забил футболист сборной России
Ударом головой полузащитник Юрий Газинский забил мяч в ворота сборной Саудовской Аравии. Ближе к концу первого тайма второй гол в ворота саудовцев забил вышедший на замену Денис Черышев
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Первый мяч на чемпионате мира по футболу забил ​полузащитник сборной России Юрий Газинский.

После углового удара, который разыграли российские футболисты, мяч отскочил к полузащитнику Александру Головину, который находился у штрафной саудовцев на левом фланге. Он увидел открывавшихся на дальней штанге Романа Зобнина и Газинского. Навес Головина замкнул Газинский, который послал мяч в дальний от вратаря саудовской сборной Аль-Маюфа угол. Так сборная России повела уже на 12-й минуте.

После гола находящийся на трибунах президент Владимир Путин пожал руку наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману. До матча Путин говорил саудовскому кронпринцу, что не может пожелать удачи сборной Саудовской Аравии, тот в ответ сказал, что будет доволен любым результатом.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

На 43-й минуте первого тайма второй мяч в ворота саудовской команды забил Денис Черышев: он получил мяч в штрафной команды соперника, обыграл двух защитников и с близкого расстояния сильным ударом отправил мяч под перекладину. Черышев вышел на поле на 24-й минуте, заменив получившего травму Алана Дзагоева.