Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24 
ЧМ-2018 ,  
0 
Около «Лужников» из-за угрозы взрыва эвакуировали два здания
Во время открытия ЧМ-2018 из зданий, расположенных поблизости от стадиона «Лужники» в Москве, проводилась эвакуация людей. По данным РБК, полученным из разных источников, поводом для нее стали сообщения об угрозе взрыва
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Во время церемонии открытия с чемпионата мира по футболу из двух зданий рядом со стадионом «Лужники» в Москве из-за угрозы взрыва были эвакуированы люди. Об этом РБК сообщили источники в ГИБДД, МВД и МЧС.

Эвакуация людей проводилась из здания Института геохимии им. В.И.Вернадского, расположенного по адресу улица Косыгина, дом 19, стр.1, сообщил РБК источник в МВД. Данные об эвакуации людей из здания по этому адресу подтвердил источник РБК в ГИБДД. Рядом с этим адресом, возле МГУ на Воробьевых горах, расположена фан-зона чемпионата мира по футболу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт эвакуации по адресу: Косыгина, 19, стр. 1. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что сообщений об инцидентах по адресу: Косыгина, 19, не поступало. РБК направил запрос в пресс-службу МГУ.

Видео: Источник МЧС

Кроме того, из-за угрозы взрыва из здания Роспатента на Бережковской набережной, 24, были эвакуированы порядка 300 человек, сообщил источник РБК в МЧС. «Службы подтягиваются», — добавил он.

По словам источника РБК в ГИБДД, эвакуация также проводилась из зданий по семи адресам, сосредоточенным вокруг стадиона Лужники. Других подробностей про эти случаи собеседник РБК не сообщил.

Видео: Источник МЧС

На видеозаписях, которые передали РБК источники в экстренных службах столицы, видны машины полиции, скорой помощи и пожарных служб возле здания Роспатента на Бережковской набережной и на улице Косыгина, а также небольшие группы людей.

​14 июня на стадионе Лужники в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира по футболу. В 18:00 также начнется первый матч первенства между сборными Саудовской Аравии и России.