Лента новостей
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Около «Лужников» из-за угрозы взрыва эвакуировали два здания
ЧМ-2018, 14 июн, 18:10
0
Около «Лужников» из-за угрозы взрыва эвакуировали два здания
Во время открытия ЧМ-2018 из зданий, расположенных поблизости от стадиона «Лужники» в Москве, проводилась эвакуация людей. По данным РБК, полученным из разных источников, поводом для нее стали сообщения об угрозе взрыва
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Во время церемонии открытия с чемпионата мира по футболу из двух зданий рядом со стадионом «Лужники» в Москве из-за угрозы взрыва были эвакуированы люди. Об этом РБК сообщили источники в ГИБДД, МВД и МЧС.

Эвакуация людей проводилась из здания Института геохимии им. В.И.Вернадского, расположенного по адресу улица Косыгина, дом 19, стр.1, сообщил РБК источник в МВД. Данные об эвакуации людей из здания по этому адресу подтвердил источник РБК в ГИБДД. Рядом с этим адресом, возле МГУ на Воробьевых горах, расположена фан-зона чемпионата мира по футболу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт эвакуации по адресу: Косыгина, 19, стр. 1. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что сообщений об инцидентах по адресу: Косыгина, 19, не поступало. РБК направил запрос в пресс-службу МГУ.

Видео: Источник МЧС

Кроме того, из-за угрозы взрыва из здания Роспатента на Бережковской набережной, 24, были эвакуированы порядка 300 человек, сообщил источник РБК в МЧС. «Службы подтягиваются», — добавил он.

По словам источника РБК в ГИБДД, эвакуация также проводилась из зданий по семи адресам, сосредоточенным вокруг стадиона Лужники. Других подробностей про эти случаи собеседник РБК не сообщил.

Видео: Источник МЧС

На видеозаписях, которые передали РБК источники в экстренных службах столицы, видны машины полиции, скорой помощи и пожарных служб возле здания Роспатента на Бережковской набережной и на улице Косыгина, а также небольшие группы людей.

​14 июня на стадионе Лужники в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира по футболу. В 18:00 также начнется первый матч первенства между сборными Саудовской Аравии и России.