Лента новостей
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Около «Лужников» из-за угрозы взрыва эвакуировали два здания
ЧМ-2018, 14 июн, 18:10
0
Около «Лужников» из-за угрозы взрыва эвакуировали два здания
Во время открытия ЧМ-2018 из зданий, расположенных поблизости от стадиона «Лужники» в Москве, проводилась эвакуация людей. По данным РБК, полученным из разных источников, поводом для нее стали сообщения об угрозе взрыва
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Во время церемонии открытия с чемпионата мира по футболу из двух зданий рядом со стадионом «Лужники» в Москве из-за угрозы взрыва были эвакуированы люди. Об этом РБК сообщили источники в ГИБДД, МВД и МЧС.

Эвакуация людей проводилась из здания Института геохимии им. В.И.Вернадского, расположенного по адресу улица Косыгина, дом 19, стр.1, сообщил РБК источник в МВД. Данные об эвакуации людей из здания по этому адресу подтвердил источник РБК в ГИБДД. Рядом с этим адресом, возле МГУ на Воробьевых горах, расположена фан-зона чемпионата мира по футболу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт эвакуации по адресу: Косыгина, 19, стр. 1. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что сообщений об инцидентах по адресу: Косыгина, 19, не поступало. РБК направил запрос в пресс-службу МГУ.

Видео: Источник МЧС

Кроме того, из-за угрозы взрыва из здания Роспатента на Бережковской набережной, 24, были эвакуированы порядка 300 человек, сообщил источник РБК в МЧС. «Службы подтягиваются», — добавил он.

По словам источника РБК в ГИБДД, эвакуация также проводилась из зданий по семи адресам, сосредоточенным вокруг стадиона Лужники. Других подробностей про эти случаи собеседник РБК не сообщил.

Видео: Источник МЧС

На видеозаписях, которые передали РБК источники в экстренных службах столицы, видны машины полиции, скорой помощи и пожарных служб возле здания Роспатента на Бережковской набережной и на улице Косыгина, а также небольшие группы людей.

​14 июня на стадионе Лужники в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира по футболу. В 18:00 также начнется первый матч первенства между сборными Саудовской Аравии и России.