Лента новостей
Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46
ЧМ-2018 ,  
0 
Около «Лужников» из-за угрозы взрыва эвакуировали два здания
Во время открытия ЧМ-2018 из зданий, расположенных поблизости от стадиона «Лужники» в Москве, проводилась эвакуация людей. По данным РБК, полученным из разных источников, поводом для нее стали сообщения об угрозе взрыва
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Во время церемонии открытия с чемпионата мира по футболу из двух зданий рядом со стадионом «Лужники» в Москве из-за угрозы взрыва были эвакуированы люди. Об этом РБК сообщили источники в ГИБДД, МВД и МЧС.

Эвакуация людей проводилась из здания Института геохимии им. В.И.Вернадского, расположенного по адресу улица Косыгина, дом 19, стр.1, сообщил РБК источник в МВД. Данные об эвакуации людей из здания по этому адресу подтвердил источник РБК в ГИБДД. Рядом с этим адресом, возле МГУ на Воробьевых горах, расположена фан-зона чемпионата мира по футболу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт эвакуации по адресу: Косыгина, 19, стр. 1. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что сообщений об инцидентах по адресу: Косыгина, 19, не поступало. РБК направил запрос в пресс-службу МГУ.

Видео: Источник МЧС

Кроме того, из-за угрозы взрыва из здания Роспатента на Бережковской набережной, 24, были эвакуированы порядка 300 человек, сообщил источник РБК в МЧС. «Службы подтягиваются», — добавил он.

По словам источника РБК в ГИБДД, эвакуация также проводилась из зданий по семи адресам, сосредоточенным вокруг стадиона Лужники. Других подробностей про эти случаи собеседник РБК не сообщил.

Видео: Источник МЧС

На видеозаписях, которые передали РБК источники в экстренных службах столицы, видны машины полиции, скорой помощи и пожарных служб возле здания Роспатента на Бережковской набережной и на улице Косыгина, а также небольшие группы людей.

​14 июня на стадионе Лужники в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира по футболу. В 18:00 также начнется первый матч первенства между сборными Саудовской Аравии и России.