Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
Общество, 14 июн, 16:03
0
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
За апрель после пластических операций в одной клинике в центре Москвы погибли три женщины, еще три были госпитализированы. В СКР возбудили уголовное дело
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В апреле после проведения пластических операций в столичной косметологической клинике погибли три женщины. Об этом РБК сообщила помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Оксана Пищулина.​ Ранее было известно об одной погибшей пациентке этой клиники.

По информации СК, с 8 по 23 апреля этого года шести женщинам в столичной клинике на улице Троицкая «были оказаны медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности». «После проведения медицинских процедур состояние пациенток ухудшилось, и они были доставлены в городские больницы города. Через непродолжительное время трое из пострадавших, не приходя в сознание, скончались», — сказала Пищулина.

На Троицкой улице есть один центр пластической хирургии — «Медланж». Сайт центра недоступен. Последняя версия сайта клиники в WebArchive датирована 20 апреля. На сайте указан адрес клиники: ул. Троицкая, дом 5. По информации «Комсомольской правды», клиника сейчас не работает.

В СПАРК есть два юрлица «Медланж», обе компании зарегистрированы на Якиманке в Москве и принадлежат Анне Сиваковой. Издание об эстетической медицине Medgel называло Анну Сивакову генеральным директором «Медланжа», в 2015 году она дала интервью Medgel.

Следователями возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В клинике на Троицкой улице проводились обыски.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в апреле после проведения пластической операции в клинике на Троицкой улице погибла 29-летняя пациентка. О трех пострадавших в ведомстве ничего не сообщали.

В сообщениях о гибели пациенток фигурировали и другие клиники. Так, в апреле СК возбуждал дело после гибели 32-летней пациентки во время проведения косметологической операции в клинике на Чапаевском переулке. Позднее Росздравнадзор сообщил, что речь идет об «Элит Клиник», в которой были обнаружены грубые нарушения. В мае умерла пациентка косметологической клинки «Нью-ми», говорил РБК источник в правоохранительных органах. После ее смерти Следственный комитет начал доследственную проверку.