Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
Общество, 14 июн 2018, 16:03
0
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
За апрель после пластических операций в одной клинике в центре Москвы погибли три женщины, еще три были госпитализированы. В СКР возбудили уголовное дело
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В апреле после проведения пластических операций в столичной косметологической клинике погибли три женщины. Об этом РБК сообщила помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Оксана Пищулина.​ Ранее было известно об одной погибшей пациентке этой клиники.

По информации СК, с 8 по 23 апреля этого года шести женщинам в столичной клинике на улице Троицкая «были оказаны медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности». «После проведения медицинских процедур состояние пациенток ухудшилось, и они были доставлены в городские больницы города. Через непродолжительное время трое из пострадавших, не приходя в сознание, скончались», — сказала Пищулина.

На Троицкой улице есть один центр пластической хирургии — «Медланж». Сайт центра недоступен. Последняя версия сайта клиники в WebArchive датирована 20 апреля. На сайте указан адрес клиники: ул. Троицкая, дом 5. По информации «Комсомольской правды», клиника сейчас не работает.

В СПАРК есть два юрлица «Медланж», обе компании зарегистрированы на Якиманке в Москве и принадлежат Анне Сиваковой. Издание об эстетической медицине Medgel называло Анну Сивакову генеральным директором «Медланжа», в 2015 году она дала интервью Medgel.

Следователями возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В клинике на Троицкой улице проводились обыски.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в апреле после проведения пластической операции в клинике на Троицкой улице погибла 29-летняя пациентка. О трех пострадавших в ведомстве ничего не сообщали.

В сообщениях о гибели пациенток фигурировали и другие клиники. Так, в апреле СК возбуждал дело после гибели 32-летней пациентки во время проведения косметологической операции в клинике на Чапаевском переулке. Позднее Росздравнадзор сообщил, что речь идет об «Элит Клиник», в которой были обнаружены грубые нарушения. В мае умерла пациентка косметологической клинки «Нью-ми», говорил РБК источник в правоохранительных органах. После ее смерти Следственный комитет начал доследственную проверку.