Лента новостей
На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
Общество, 14 июн, 16:03
0
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
За апрель после пластических операций в одной клинике в центре Москвы погибли три женщины, еще три были госпитализированы. В СКР возбудили уголовное дело
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В апреле после проведения пластических операций в столичной косметологической клинике погибли три женщины. Об этом РБК сообщила помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Оксана Пищулина.​ Ранее было известно об одной погибшей пациентке этой клиники.

По информации СК, с 8 по 23 апреля этого года шести женщинам в столичной клинике на улице Троицкая «были оказаны медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности». «После проведения медицинских процедур состояние пациенток ухудшилось, и они были доставлены в городские больницы города. Через непродолжительное время трое из пострадавших, не приходя в сознание, скончались», — сказала Пищулина.

На Троицкой улице есть один центр пластической хирургии — «Медланж». Сайт центра недоступен. Последняя версия сайта клиники в WebArchive датирована 20 апреля. На сайте указан адрес клиники: ул. Троицкая, дом 5. По информации «Комсомольской правды», клиника сейчас не работает.

В СПАРК есть два юрлица «Медланж», обе компании зарегистрированы на Якиманке в Москве и принадлежат Анне Сиваковой. Издание об эстетической медицине Medgel называло Анну Сивакову генеральным директором «Медланжа», в 2015 году она дала интервью Medgel.

Следователями возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В клинике на Троицкой улице проводились обыски.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в апреле после проведения пластической операции в клинике на Троицкой улице погибла 29-летняя пациентка. О трех пострадавших в ведомстве ничего не сообщали.

В сообщениях о гибели пациенток фигурировали и другие клиники. Так, в апреле СК возбуждал дело после гибели 32-летней пациентки во время проведения косметологической операции в клинике на Чапаевском переулке. Позднее Росздравнадзор сообщил, что речь идет об «Элит Клиник», в которой были обнаружены грубые нарушения. В мае умерла пациентка косметологической клинки «Нью-ми», говорил РБК источник в правоохранительных органах. После ее смерти Следственный комитет начал доследственную проверку.