Лента новостей
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
Общество, 14 июн, 16:03
0
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
За апрель после пластических операций в одной клинике в центре Москвы погибли три женщины, еще три были госпитализированы. В СКР возбудили уголовное дело
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В апреле после проведения пластических операций в столичной косметологической клинике погибли три женщины. Об этом РБК сообщила помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Оксана Пищулина.​ Ранее было известно об одной погибшей пациентке этой клиники.

По информации СК, с 8 по 23 апреля этого года шести женщинам в столичной клинике на улице Троицкая «были оказаны медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности». «После проведения медицинских процедур состояние пациенток ухудшилось, и они были доставлены в городские больницы города. Через непродолжительное время трое из пострадавших, не приходя в сознание, скончались», — сказала Пищулина.

На Троицкой улице есть один центр пластической хирургии — «Медланж». Сайт центра недоступен. Последняя версия сайта клиники в WebArchive датирована 20 апреля. На сайте указан адрес клиники: ул. Троицкая, дом 5. По информации «Комсомольской правды», клиника сейчас не работает.

В СПАРК есть два юрлица «Медланж», обе компании зарегистрированы на Якиманке в Москве и принадлежат Анне Сиваковой. Издание об эстетической медицине Medgel называло Анну Сивакову генеральным директором «Медланжа», в 2015 году она дала интервью Medgel.

Следователями возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В клинике на Троицкой улице проводились обыски.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в апреле после проведения пластической операции в клинике на Троицкой улице погибла 29-летняя пациентка. О трех пострадавших в ведомстве ничего не сообщали.

В сообщениях о гибели пациенток фигурировали и другие клиники. Так, в апреле СК возбуждал дело после гибели 32-летней пациентки во время проведения косметологической операции в клинике на Чапаевском переулке. Позднее Росздравнадзор сообщил, что речь идет об «Элит Клиник», в которой были обнаружены грубые нарушения. В мае умерла пациентка косметологической клинки «Нью-ми», говорил РБК источник в правоохранительных органах. После ее смерти Следственный комитет начал доследственную проверку.