Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
Общество, 14 июн, 16:03
0
СК сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве
За апрель после пластических операций в одной клинике в центре Москвы погибли три женщины, еще три были госпитализированы. В СКР возбудили уголовное дело
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В апреле после проведения пластических операций в столичной косметологической клинике погибли три женщины. Об этом РБК сообщила помощник руководителя главного следственного управления СК по Москве Оксана Пищулина.​ Ранее было известно об одной погибшей пациентке этой клиники.

По информации СК, с 8 по 23 апреля этого года шести женщинам в столичной клинике на улице Троицкая «были оказаны медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности». «После проведения медицинских процедур состояние пациенток ухудшилось, и они были доставлены в городские больницы города. Через непродолжительное время трое из пострадавших, не приходя в сознание, скончались», — сказала Пищулина.

На Троицкой улице есть один центр пластической хирургии — «Медланж». Сайт центра недоступен. Последняя версия сайта клиники в WebArchive датирована 20 апреля. На сайте указан адрес клиники: ул. Троицкая, дом 5. По информации «Комсомольской правды», клиника сейчас не работает.

В СПАРК есть два юрлица «Медланж», обе компании зарегистрированы на Якиманке в Москве и принадлежат Анне Сиваковой. Издание об эстетической медицине Medgel называло Анну Сивакову генеральным директором «Медланжа», в 2015 году она дала интервью Medgel.

Следователями возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В клинике на Троицкой улице проводились обыски.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в апреле после проведения пластической операции в клинике на Троицкой улице погибла 29-летняя пациентка. О трех пострадавших в ведомстве ничего не сообщали.

В сообщениях о гибели пациенток фигурировали и другие клиники. Так, в апреле СК возбуждал дело после гибели 32-летней пациентки во время проведения косметологической операции в клинике на Чапаевском переулке. Позднее Росздравнадзор сообщил, что речь идет об «Элит Клиник», в которой были обнаружены грубые нарушения. В мае умерла пациентка косметологической клинки «Нью-ми», говорил РБК источник в правоохранительных органах. После ее смерти Следственный комитет начал доследственную проверку.