Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 19:40 Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии Политика, 19:36 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 19:32 Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России Политика, 19:29 Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России Политика, 19:25 Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением Экономика, 19:24 В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45
Общество ,  
0 
Песков ответил «сами разберутся» на совет депутата россиянкам перед ЧМ
Пескова спросили о высказывании главы думского комитета по вопросам семьи, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время ЧМ. «Они сами разберутся», — сказал пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, слышали ли в Кремле о словах главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время чемпионата мира по футболу.

«Что касается наших российских женщин, наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — ответил пресс-секретарь, передает корреспондент РБК.

Плетнева накануне сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что после проведения в СССР Олимпийских игр в 1980 году в стране осталось много матерей-одиночек. Она также заявила, что дети, зачатые в результате случайных связей с иностранцами, живут в неполных семьях. «Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее», — сказала Плетнева.

Парламентарий также заявила: «Мы своих детей должны рожать».

Слова Плетневой прозвучали накануне старта ЧМ-2018 по футболу. Болельщики по всему миру приобрели более 2,5 млн билетов на матчи чемпионата, заявили 9 июня в ФИФА.