Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44 Риелторы назвали районы Москвы с самыми низкими ценами на аренду жилья Недвижимость, 10:37 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Роскачество признало качественными спортивные костюмы Putin Team Общество, 10:29 В Свердловской области нашли останки пятерых погибших при пожаре детей Общество, 10:27 Россиянин уступил нокаутом в первом раунде титульного боя One FC. Видео Спорт, 10:22 Российский рынок акций открылся резким снижением на фоне угрозы санкций Инвестиции, 10:17 Автообмен и штрафы: что нового в отчетности КИК Pro, 10:17
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Песков ответил «сами разберутся» на совет депутата россиянкам перед ЧМ

Пескова спросили о высказывании главы думского комитета по вопросам семьи, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время ЧМ. «Они сами разберутся», — сказал пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, слышали ли в Кремле о словах главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время чемпионата мира по футболу.

«Что касается наших российских женщин, наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — ответил пресс-секретарь, передает корреспондент РБК.

Плетнева накануне сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что после проведения в СССР Олимпийских игр в 1980 году в стране осталось много матерей-одиночек. Она также заявила, что дети, зачатые в результате случайных связей с иностранцами, живут в неполных семьях. «Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее», — сказала Плетнева.

Парламентарий также заявила: «Мы своих детей должны рожать».

Слова Плетневой прозвучали накануне старта ЧМ-2018 по футболу. Болельщики по всему миру приобрели более 2,5 млн билетов на матчи чемпионата, заявили 9 июня в ФИФА.