Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Общество ,  
0 
Песков ответил «сами разберутся» на совет депутата россиянкам перед ЧМ
Пескова спросили о высказывании главы думского комитета по вопросам семьи, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время ЧМ. «Они сами разберутся», — сказал пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, слышали ли в Кремле о словах главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время чемпионата мира по футболу.

«Что касается наших российских женщин, наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — ответил пресс-секретарь, передает корреспондент РБК.

Плетнева накануне сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что после проведения в СССР Олимпийских игр в 1980 году в стране осталось много матерей-одиночек. Она также заявила, что дети, зачатые в результате случайных связей с иностранцами, живут в неполных семьях. «Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее», — сказала Плетнева.

Парламентарий также заявила: «Мы своих детей должны рожать».

Слова Плетневой прозвучали накануне старта ЧМ-2018 по футболу. Болельщики по всему миру приобрели более 2,5 млн билетов на матчи чемпионата, заявили 9 июня в ФИФА.