Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41
Общество ,  
0 

Песков ответил «сами разберутся» на совет депутата россиянкам перед ЧМ

Пескова спросили о высказывании главы думского комитета по вопросам семьи, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время ЧМ. «Они сами разберутся», — сказал пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, слышали ли в Кремле о словах главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, которая призвала россиянок воздержаться от связей с иностранцами во время чемпионата мира по футболу.

«Что касается наших российских женщин, наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — ответил пресс-секретарь, передает корреспондент РБК.

Плетнева накануне сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что после проведения в СССР Олимпийских игр в 1980 году в стране осталось много матерей-одиночек. Она также заявила, что дети, зачатые в результате случайных связей с иностранцами, живут в неполных семьях. «Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда [вернуться]. Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее», — сказала Плетнева.

Парламентарий также заявила: «Мы своих детей должны рожать».

Слова Плетневой прозвучали накануне старта ЧМ-2018 по футболу. Болельщики по всему миру приобрели более 2,5 млн билетов на матчи чемпионата, заявили 9 июня в ФИФА.