Лента новостей
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Общество ,  
0 
Лучшим фильмом на «Кинотавре» признали «Аритмию» Бориса Хлебникова
В Сочи вручили призы кинофестиваля «Кинотавр». Лучшим фильмом стала картина Бориса Хлебникова «Аритмия»
Кадр из фильма «Аритмия» (Фото: kinopoisk.ru)

Главный приз открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» получила картина Бориса Хлебникова «Аритмия». Церемония закрытия фестиваля прошла вечером 14 июня в Зимнем театре в Сочи.

Фильм Хлебникова повествует о враче, работающем на скорой, и перипетиях его жизни. Главную роль в фильме сыграл Александр Яценко. Он же признан и лучшим актером. 

Лучшим режиссером стал Резо Гигинеишвили за фильм «Заложники», в основе которого реальная история о событиях 1983 года, когда группа молодых людей пытались угнать самолет с целью побега из СССР. 

Актриса Ирина Горбачева (на первом плане), режиссер Борис Хлебников (второй слева) и актер Александр Яценко (третий слева) перед показом фильма «Аритмия» в рамках XXVIII открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Лучшей актрисой была признана Инга Оболдина. Она исполнила роль тюремной надсмотрщицы в картине Кирилла Плетнева «Жги!».

«Кинотавр» проходил в Сочи с 7 по 14 июня. В основной конкурсной программе за победу боролись 14 фильмов. 

Кинотавр — 2017
(Видео: Телеканал РБК)