Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Выходные в городе: подмосковный джаз и еда со всего света
Общество, 14 июн 2013, 17:34
0
Выходные в городе: подмосковный джаз и еда со всего света
Грядущие выходные порадуют москвичей джазовым фестивалем, едой со всего света и последним в сезоне концертом группы "Аквариум".
Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковный джаз

15-16 июня у реки в подмосковной усадьбе "Архангельское" в десятый раз пройдет международный фестиваль "Усадьба Jazz". На пяти площадках выступят музыканты самой разной направленности - от классического джаза до рок-н-ролла и рокабили. На сцену выйдут грузинская прима фестиваля Нино Катамадзе, белорусский кабаре-бэнд "Серебряная свадьба", один из главных джазистов мира Avishai Cohen Trio, кантри-исполнители из США Blended 328. В честь Года Голландии приедут сразу несколько нидерландских команд: амстердамские мастера фанка и этно-джаза Jungle By Night, исполнители инновационного фолка Parne Gadje.

Россия в этой многонациональной музыкальной "семье" будет представлена квартетом Игоря Бутмана, Александром Ф.Скляром, Борисом Гребенщиковым с "Аквариумом", инди-группой Pompeya и камерным оркестром Олега Лундстрема, отмечающим в этом году свое 76-летие.

В честь десятилетия оупен-эйра театр "Квартет И" покажет специальное выступление с музыкальными номерами и выдержками из лучших спектаклей.

Кроме качественной музыки, на территории усадьбы расположится выставка арт-объектов, ярмарка дизайнерских вещей, букинистическая лавка, всевозможные кафе и ресторанчики. Для взрослых и детей будут организованы всевозможные игры и мастер-классы, а также показ джазовых фильмов под открытым небом.

Прощание "Аквариума"

Группа "Аквариум" попрощается с московской публикой концертом в "Известия-hall" 16 июня. В планах на лето у группы Бориса Гребенщикова останется только выступление на фестивале "Движение" в Перми.

Весной было заявлено, что группа в своем привычном виде перестанет существовать. "Большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли двадцать три года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны. Мы уходим "под радар", куда-то в партизаны", - рассказывал журналистам Б.Гребенщиков.

Вокруг еды

В саду "Эрмитаж" в эти выходные пройдет третий фестиваль мировой еды и путешествий "Вокруг света". Там будут представлены все континенты со своими коронными блюдами, бродячими артистами и архитектурными сооружениями.

Среди приготовленных для гостей праздника развлечений - игра в шахматы с кубинцами, сальса с Че Геварой, битвы на мечах, индийские танцы, ритуалы африканских племен и другие тематические занятия.