Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Выходные в городе: подмосковный джаз и еда со всего света
Общество, 14 июн 2013, 17:34
0
Выходные в городе: подмосковный джаз и еда со всего света
Грядущие выходные порадуют москвичей джазовым фестивалем, едой со всего света и последним в сезоне концертом группы "Аквариум".
Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковный джаз

15-16 июня у реки в подмосковной усадьбе "Архангельское" в десятый раз пройдет международный фестиваль "Усадьба Jazz". На пяти площадках выступят музыканты самой разной направленности - от классического джаза до рок-н-ролла и рокабили. На сцену выйдут грузинская прима фестиваля Нино Катамадзе, белорусский кабаре-бэнд "Серебряная свадьба", один из главных джазистов мира Avishai Cohen Trio, кантри-исполнители из США Blended 328. В честь Года Голландии приедут сразу несколько нидерландских команд: амстердамские мастера фанка и этно-джаза Jungle By Night, исполнители инновационного фолка Parne Gadje.

Россия в этой многонациональной музыкальной "семье" будет представлена квартетом Игоря Бутмана, Александром Ф.Скляром, Борисом Гребенщиковым с "Аквариумом", инди-группой Pompeya и камерным оркестром Олега Лундстрема, отмечающим в этом году свое 76-летие.

В честь десятилетия оупен-эйра театр "Квартет И" покажет специальное выступление с музыкальными номерами и выдержками из лучших спектаклей.

Кроме качественной музыки, на территории усадьбы расположится выставка арт-объектов, ярмарка дизайнерских вещей, букинистическая лавка, всевозможные кафе и ресторанчики. Для взрослых и детей будут организованы всевозможные игры и мастер-классы, а также показ джазовых фильмов под открытым небом.

Прощание "Аквариума"

Группа "Аквариум" попрощается с московской публикой концертом в "Известия-hall" 16 июня. В планах на лето у группы Бориса Гребенщикова останется только выступление на фестивале "Движение" в Перми.

Весной было заявлено, что группа в своем привычном виде перестанет существовать. "Большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли двадцать три года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны. Мы уходим "под радар", куда-то в партизаны", - рассказывал журналистам Б.Гребенщиков.

Вокруг еды

В саду "Эрмитаж" в эти выходные пройдет третий фестиваль мировой еды и путешествий "Вокруг света". Там будут представлены все континенты со своими коронными блюдами, бродячими артистами и архитектурными сооружениями.

Среди приготовленных для гостей праздника развлечений - игра в шахматы с кубинцами, сальса с Че Геварой, битвы на мечах, индийские танцы, ритуалы африканских племен и другие тематические занятия.