Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Выходные в городе: подмосковный джаз и еда со всего света
Общество, 14 июн 2013, 17:34
0
Выходные в городе: подмосковный джаз и еда со всего света
Грядущие выходные порадуют москвичей джазовым фестивалем, едой со всего света и последним в сезоне концертом группы "Аквариум".
Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковный джаз

15-16 июня у реки в подмосковной усадьбе "Архангельское" в десятый раз пройдет международный фестиваль "Усадьба Jazz". На пяти площадках выступят музыканты самой разной направленности - от классического джаза до рок-н-ролла и рокабили. На сцену выйдут грузинская прима фестиваля Нино Катамадзе, белорусский кабаре-бэнд "Серебряная свадьба", один из главных джазистов мира Avishai Cohen Trio, кантри-исполнители из США Blended 328. В честь Года Голландии приедут сразу несколько нидерландских команд: амстердамские мастера фанка и этно-джаза Jungle By Night, исполнители инновационного фолка Parne Gadje.

Россия в этой многонациональной музыкальной "семье" будет представлена квартетом Игоря Бутмана, Александром Ф.Скляром, Борисом Гребенщиковым с "Аквариумом", инди-группой Pompeya и камерным оркестром Олега Лундстрема, отмечающим в этом году свое 76-летие.

В честь десятилетия оупен-эйра театр "Квартет И" покажет специальное выступление с музыкальными номерами и выдержками из лучших спектаклей.

Кроме качественной музыки, на территории усадьбы расположится выставка арт-объектов, ярмарка дизайнерских вещей, букинистическая лавка, всевозможные кафе и ресторанчики. Для взрослых и детей будут организованы всевозможные игры и мастер-классы, а также показ джазовых фильмов под открытым небом.

Прощание "Аквариума"

Группа "Аквариум" попрощается с московской публикой концертом в "Известия-hall" 16 июня. В планах на лето у группы Бориса Гребенщикова останется только выступление на фестивале "Движение" в Перми.

Весной было заявлено, что группа в своем привычном виде перестанет существовать. "Большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли двадцать три года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны. Мы уходим "под радар", куда-то в партизаны", - рассказывал журналистам Б.Гребенщиков.

Вокруг еды

В саду "Эрмитаж" в эти выходные пройдет третий фестиваль мировой еды и путешествий "Вокруг света". Там будут представлены все континенты со своими коронными блюдами, бродячими артистами и архитектурными сооружениями.

Среди приготовленных для гостей праздника развлечений - игра в шахматы с кубинцами, сальса с Че Геварой, битвы на мечах, индийские танцы, ритуалы африканских племен и другие тематические занятия.