Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
В США разоблачен командир SS, сжигавший украинские деревни
Общество, 14 июн 2013, 15:54
0
В США разоблачен командир SS, сжигавший украинские деревни
В США разоблачен командир одного из подразделений нацистских вооруженных формирований SS, который поселился в штате Миннесота спустя некоторое время после окончания Второй мировой войны и прожил в стране своих врагов более полувека. Журналисты агентства Associated Press выяснили, что 94-летний Майкл Каркок причастен к массовым убийствам на Украине в годы Великой Отечественной войны.
Фото: AP

Согласно данным расследования, в 1949г. нацистский преступник предоставил недостоверные данные о себе, чтобы попасть в Соединенные Штаты. Ему удалось убедить представителей американских миграционных властей в том, что он не имел отношения к вооруженным силам и военизированным формированиям гитлеровской Германии.

При этом М.Каркок скрыл, что был не просто офицером SS, но и одним из основателей Украинской народной самообороны, а также дивизии SS “Галичина”. Оба этих формирования, которые способствовали установлению оккупационного режима на Украине, в 40-х годах XX века находились в черном списке организаций, членам которых был запрещен въезд в США.

Предполагается, что М.Каркок имел отношение к массовым убийствам мирных жителей на Украине: по его приказу могли сжигаться целые деревни. Тем не менее, журналисты пока не торопятся напрямую обвинять М.Каркока в военных преступлениях. Также известно, что подразделение, возглавляемое им, принимало участие в жестоком подавлении Варшавского восстания в 1944г.

Расследование AP уже заинтересовало власти ФРГ. Как отмечает агентство, в Германии нацисты, которые в годы войны выполняли командные функции, могут быть обвинены в военных преступлениях даже в том случае, если их вина в массовых убийствах неочевидна.

Сам М.Каркок отказался обсуждать с журналистами свое военное прошлое. Все попытки установить с ним контакт через его сына оказались безрезультатны.