Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42
Общество ,  
0 

В.Путин поручил разработать "этическую хартию кинематографистов"

Президент России Владимир Путин по итогам совещания по развитию отечественной кинематографии подписал перечень поручений. Согласно распоряжению главы государства, правительство должно представить предложения о совершенствовании механизмов государственной поддержки отечественных фильмов на стадии их продвижения и проката, сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент поручил "обеспечить всестороннее обсуждение вопроса о принятии этической хартии участников российской киноиндустрии".

Глава государства коснулся и практических вопросов. К 15 июля кабмин должен направить свои предложения о господдержке производства отечественных художественных многосерийных фильмов, посвященных истории России. В.Путин считает необходимым внедрение современных цифровых технологий в кинопроизводство, прокат, показ и хранение фильмов. Президент ждет рекомендаций со стороны министров по этому вопросу.

Глава государства уверен, что население малых городов и сел должно иметь доступ к просмотру фильмов. В связи с этим сограждане должны получить подобную возможность как в кинотеатрах, так и в помещениях, оборудованных точками доступа в Интернет, а также с использованием инфраструктуры, созданной для трансляции изображения в помещениях для голосования на выборах и референдумах.

В.Путин обеспокоен кадровым голодом в киноиндустрии. Президент поручил проработать вопрос о развитии образования в целях подготовки высококвалифицированных профессионалов, к участию в дискуссии правительство должно привлечь представителей киноиндустрии.

Президент настаивает, чтобы кинопроизводители в обязательном порядке привлекали студентов актерских отделений к съемкам в качестве стажеров. Кроме того, В.Путин обязал кабмин усовершенствовать систему информирования о показах фильмов в кинотеатрах. Это предусматривает в том числе и возможность продажи билетов через билетно-кассовые аппараты и электронные терминалы. Документы должны быть представлены к обсуждению к 1 октября.

Помимо этого, В.Путин затронул и вопросы мультипликации. Он поручил до 15 октября внести поправки в законодательство РФ, предусматривающие применение пониженных ставок страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для организаций, осуществляющих производство мультфильмов.

К 1 августа министры обязаны подготовить и представить предложения о совершенствовании механизмов государственной поддержки отечественных фильмов и анимации на стадии их продвижения и проката. При формировании бюджета на 2014 г. и на период 2015 и 2016гг. правительство должно предусмотреть выделение бюджетных ассигнований Всероссийскому государственному университету кинематографии имени С.А.Герасимова на модернизацию материально-технической базы его филиалов, расположенных в Ростов-на-Дону, Иркутске, Сергиевом Посаде и Советске.