Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериалы про врачей: 12 лучших зарубежных шоу Life, 18:38
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE РБК Инвестиции, 18:37
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 18:35
Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет «на одном поле боя» с Россией Политика, 18:31
«Норникель» упразднил службу финансового контроля Бизнес, 18:28
Путин поручил ввести должность врача-стажера для студентов ординатуры Общество, 18:26
Bloomberg узнал об идее ЕС создать специальную прокуратуру по Украине Политика, 18:24
Что подарить тем, у кого все есть?
Подписка РБК Pro – престижный подарок для тех, кто хочет принимать уверенные решения в бизнесе, карьере и финансах.
Купить сертификат
Аналитики Matrixport назвали инвесторов из США двигателем ралли биткоина Крипто, 18:23
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:18
Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала РБК и СберБизнес, 18:16
Захарова посоветовала новому послу США «не наступать на старые грабли» Политика, 18:12
Зеленский словами «слишком поздно» оценил поставки Abrams к августу Политика, 18:04
Военная операция на Украине. Карта Политика, 17:58
Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 17:49
Общество ,  
0 

После неудачной попытки суицида жизнь мэра Махачкалы вне опасности

Жизни арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова, который в СИЗО пытался покончить жизнь самоубийством, в настоящий момент ничто не угрожает, пишет в пятницу газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации издания, после оказанной медицинской помощи экс-градоначальник снова был доставлен в следственный изолятор. Врачи сообщили, что, несмотря на то, что нанесенные заключенным порезы действительно могли быть несовместимыми с жизнью, сейчас состояние С.Амирова оценивается как нормальное.

О том, что бывший мэр, находясь в заключении, совершил попытку самоубийства, первым узнал один из надзирателей тюрьмы, в которой содержится С.Амиров. Совершая плановый осмотр камер, сотрудник ФСИН увидел заключенного лежащим на кровати в крови. У заключенного оказались перерезанными вены на запястьях и лодыжках.

С.Амирова незамедлительно доставили в городскую клиническую больницу №20, при этом, как отмечает издание, правоохранители соблюсти крайне высокую степень защиты заключенного.

Как рассказал журналистам источник во ФСИН, несмотря на то, что попытка суицида стала для С.Амирова неудачной, он, скорее всего, действительно хотел расстаться с жизнью. По словам источника, бывший градоначальник демонстрировал все признаки депрессии, которая и могла стать причиной суицида.

Адвокат С.Амирова Алмаз Казиев ранее неоднократно заявлял о том, что его подзащитный по состоянию здоровья не может находиться в СИЗО. Как отмечал юрист, камера, в которой содержится заключенный, слишком мала для человека, который передвигается на инвалидной коляске. Кроме того, прочие условия проживания в изоляторе — например, прием необходимых лекарств — оказываются категорически несовместимыми с жизнью экс-мэра.

Напомним, С.Амиров был задержан в ходе масштабной опрерации московских спецслужб 1 июня текущего года. Против главы дагестанской столицы возбуждено дело по ч.3 ст.33 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

По версии следствия, С.Амиров был заказчиком убийства в 2011г. и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Мэру Махачкалы якобы не понравилось, что следователь, будучи при исполнении, провел обыски в администрации Советского района города, не спросив у него разрешения.

Теги