Лента новостей
Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46
Общество ,  
0 
Адвокаты племянника мэра Махачкалы просят для него переводчика
Арестованный племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, который подозревается в причастности к убийству следователя СК, нуждается в переводчике с даргинского на русский. Об этом сегодня пишут "Известия".
Фото: youtube.com/tbskaspiysk

Защита намерена просить следствие привлечь переводчика, так как у Ю.Джапарова есть определенные сложности с русским языком.

Эксперты считают это успешным тактическим ходом, который может помочь и следствию.

"Переводчик в равной мере выгоден следствию и защите. Если фигурант дела плохо говорит на русском языке, но следователь вносит его показания в дело, любой адвокат с легкостью развалит его в суде, доказав, что его подзащитный дал неверные показания", - рассказал изданию бывший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам, а ныне адвокат Владимир Калиниченко.

Между тем Ю.Джапаров попросил принести ему в камеру и художественную литературу, в частности роман Джорджа Оруэлла "Да будет фикус!"

Вице-мэр Каспийска Ю.Джапаров был задержан 1 июня во время спецоперации ФСБ в Дагестане в рамках уголовного дела об убийстве в 2011г. и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Во время задержания Ю.Джапаров выпрыгнул в окно и сломал ногу. После того как его доставили в Москву, врачи наложили гипс и отправили подозреваемого в следственный изолятор "Лефортово", где он находится до сих пор.

По версии следствия, Ю.Джапаров был посредником в убийстве А.Гаджибекова. Якобы он получил указания от дяди "разобраться" со следователем и передал эту просьбу помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову (Колхозник). Последнего считают главарем вооруженной банды, в которую входили в т.ч. силовики.

Непосредственным исполнителем убийства, по версии следствия, стал участник этой группировки Магомед Кадиев (Горец), расстрелявший следователя из автомата. Все они арестованы.