Лента новостей
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Общество ,  
0 
Адвокаты племянника мэра Махачкалы просят для него переводчика
Арестованный племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, который подозревается в причастности к убийству следователя СК, нуждается в переводчике с даргинского на русский. Об этом сегодня пишут "Известия".
Фото: youtube.com/tbskaspiysk

Защита намерена просить следствие привлечь переводчика, так как у Ю.Джапарова есть определенные сложности с русским языком.

Эксперты считают это успешным тактическим ходом, который может помочь и следствию.

"Переводчик в равной мере выгоден следствию и защите. Если фигурант дела плохо говорит на русском языке, но следователь вносит его показания в дело, любой адвокат с легкостью развалит его в суде, доказав, что его подзащитный дал неверные показания", - рассказал изданию бывший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам, а ныне адвокат Владимир Калиниченко.

Между тем Ю.Джапаров попросил принести ему в камеру и художественную литературу, в частности роман Джорджа Оруэлла "Да будет фикус!"

Вице-мэр Каспийска Ю.Джапаров был задержан 1 июня во время спецоперации ФСБ в Дагестане в рамках уголовного дела об убийстве в 2011г. и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Во время задержания Ю.Джапаров выпрыгнул в окно и сломал ногу. После того как его доставили в Москву, врачи наложили гипс и отправили подозреваемого в следственный изолятор "Лефортово", где он находится до сих пор.

По версии следствия, Ю.Джапаров был посредником в убийстве А.Гаджибекова. Якобы он получил указания от дяди "разобраться" со следователем и передал эту просьбу помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову (Колхозник). Последнего считают главарем вооруженной банды, в которую входили в т.ч. силовики.

Непосредственным исполнителем убийства, по версии следствия, стал участник этой группировки Магомед Кадиев (Горец), расстрелявший следователя из автомата. Все они арестованы.