Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42
Общество ,  
0 

Суд присудил компенсацию пострадавшей в ДТП с машиной Г.Минха

Пострадавшая в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Государственной думе Гарри Минха Елена Ярош получит компенсацию в размере 325 тыс. руб. Такое решение сегодня принял Нагатинский районный суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в суде, деньги были взысканы с ФГУП "Транспортный комбинат России". Изначальная сумма иска Е.Ярош составила 6 млн рублей. Потерпевшая осталась недовольна решением суда.

"Нам отказали во многих суммах, которые покрывают уже существующий ущерб. Там услуги адвоката не включили. Получается, что мы ничего не добились в этом деле. Мы просто растеряны", - сказала Е.Ярош в интервью РСН.

Авария произошла 19 января 2011г. на пятом километре Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Е.Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир - Г.Минх - получил ушибы. Е.Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Позднее уголовное дело по факту ДТП было прекращено в связи с гибелью виновника аварии - водителя Г.Минха. К выводу о его виновности следствие пришло, изучив результаты экспертизы. Экспертиза также установила, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны.

Ранее следствие по делу о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) с участием автомобиля Г.Минха решило признать Е.Ярош потерпевшей.