Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Nokia собирается уволить из штата 10 тысяч сотрудников
Общество, 14 июн 2012, 15:50
0
Nokia собирается уволить из штата 10 тысяч сотрудников
К концу 2012г. в финской корпорации Nokia грядет наиболее масштабное сокращение штата сотрудников за последние несколько лет: руководство компании планирует упразднить 10 тыс. рабочих мест. Это связано с тем, что за последнее время убытки компании резко возросли, и будущий убыток (за II квартал 2012г.) подразделения по производству мобильных телефонов может превысить все прогнозы.

В ходе сокращения из компании уволят нескольких топ-менеджеров, в том числе главного директора по маркетингу Джерри Де Варда, сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе. Кроме того, Nokia намерена закрыть свой единственный завод, находящийся в Финляндии. Также будут закрыты филиалы в немецком городе Ульме и канадском Бернаби.

Отметим, что общее число сокращенных рабочих мест с 2010г., когда компанию возглавил Стивен Элоп, возросло до 40 тыс.

С 1998г. Nokia считается одним из мировых лидеров в области мобильных и коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для телефонов и карманных персональных компьютеров (КПК). Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.

Однако в последнее время финская корпорация находится в жесткой конкуренции со стороны Apple, а также в связи с возросшей популярностью операционной системы для смартфонов Android против ОС Symbian, принадлежащей Nokia.

В феврале 2011г. компания объявила о прекращении производства устройств на основе Symbian и переходе к операционной системе Microsoft Windows Phone. Данное решение было встречено негативно, акции компании с тех пор упали в цене более чем на 70%.