Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Общество ,  
0 
Во Владивостоке трассу к саммиту АТЭС за 29 млрд руб. смыло дождем
Во Владивостоке участок дороги, которую построили специально для саммита АТЭС, размыло дождем.
Фото: ИТАР-ТАСС

Под воздействием стихии стала разрушаться габионная стена, по которой проложена трасса Седанка – Патрокл, на строительство которой ушло 29 млрд руб., пишут местные СМИ.

Размокшая от влаги насыпь стала опадать, в результате чего камнями и грунтом были засыпаны расположенные внизу трассы гаражи и пляж в районе улицы Космонавтов. В настоящее время движение по дороге перекрыто.

Жители района, пострадавшие от обрушения трассы, написали письмо губернатору края Владимиру Миклушевскому. Они потребовали как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а также решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов.

"Будем разбираться", - заверил в своем микроблоге вTwitter губернатор Приморского края.

Трассу поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл построили специально к саммиту АТЭС, который пройдет с 1 по 8 сентября во Владивостоке. Это четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км, которая существенно снизит время на трансфер из аэропорта до Владивостока. Кроме того, дорога свяжет аэропорт с островом Русский.

Видео разрушенной дороги запечатлели пользователи сайта tihaya.org, посвященному району Владивостока - бухте Тихой.