Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Общество ,  
0 

Чилийский вулкан скорректировал курс самолета генсека ООН

Извержение вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 км от чилийской столицы Сантьяго в Андах, вынудило скорректировать курс самолета генсека ООН Пан Ги Муна и перенаправить его в авиагавань Кордобы вместо Буэнос-Айреса. Накануне, 13 июня, борту генсека пришлось отклониться от намеченной цели на 700 км, сообщает Би-би-си.

В связи с изменением направления ветра Аргентине пришлось продлить мораторий на авиасообщение. Напомним, что отмена запрета на работу международного аэропорта Ezeiza и аэропорта Aeroparque должна была произойти в понедельник вечером.

Отметим, что "жертвами" извержения стали бразильские, австралийские и новозеландские компании, вынужденные отменить рейсы в воскресенье и понедельник в связи с приходом вулканического облака в регион Океании. Накануне австралийские авиаперевозчики заявили, что намерены осуществлять рейсы, однако на меньшей высоте.

Вулкан Пуйеуэ извергался последний раз в 1960г. В связи с новым извержением более 3,5 тыс. человек, проживающих в регионе, вынуждены были покинуть соседние с вулканом районы. Высота столба пепла достигала 10-13 км. Ученые полагают, что облако пепла постепенно снесет ветром в сторону Антарктиды.