Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Общество ,  
0 
Взрыв на шахте в Китае унес жизни 27 человек
В Китае в результате взрыва на угольной шахте, произошедшего накануне утром, погибли 27 человек. Еще семеро остаются под землей, они блокированы образовавшимися завалами, передает агентство "Синьхуа".

Инцидент произошел рядом с городом Сяои, на шахте, принадлежащей компании Anxin Coal Mining Corp. Известно, что в момент взрыва под землей находились 58 шахтеров. 15 из них смогли выбраться на поверхность самостоятельно. По меньшей мере 9 горняков были подняты спасателями.

В спасательных работах, которые продолжаются уже вторые сутки, участвуют более 100 человек. По оценке специалистов, число жертв катастрофы может увеличиться.

Горнодобывающая индустрия Китая является самой опасной в мире - за 2007г. в шахтах погибли около 3,8 тыс. человек.

При этом отмечается, что Anxin Coal выглядела неплохо на фоне других компаний, не особо заботящихся о безопасности сотрудников. Недавно ее шахты прошли проверку со стороны соответствующих государственных органов.

Самая масштабная трагедия на угольных разработках в истории Китая произошла в феврале 2005г. Тогда взрыв метана на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин унес жизни более 200 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"