Лента новостей
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Из тюрьмы в Афганистане сбежали более 1 тыс. заключенных
Общество, 14 июн 2008, 01:20
0
Из тюрьмы в Афганистане сбежали более 1 тыс. заключенных
В Афганистане в пятницу, 13 июня, произошло по меньшей мере два инцидента с участием террористов-смертников. Начнем с нападения на тюрьму, совершенного членами движения "Талибан" в городе Кандагар на юге страны. Боевики поставили своей целью освободить заключенных в ней талибов.

Как передает Associated Press со ссылкой на министра юстиции Афганистана Сарвара Даниша, в 21:00 мск ворота тюрьмы были взорваны смертником, въехавшим в них на машине, начиненной взрывчаткой. Боевики также выпустили несколько ракет по зданию тюрьмы, построенному из глины.

В результате нападения почти все 1150 заключенных бежали. Известно, что в тюрьме находилось около 400 талибов. Сообщается о жертвах среди полицейских, однако сколько именно стражей порядка погибло при атаке неизвестно.

Второй инцидент произошел несколькими часами ранее на территории рынка Марко Базар. На этот раз смертник на легковом автомобиле врезался в конвой военнослужащих армии США. После этого два броневика "Хамви", в которых ехали американцы, оказались охвачены огнем. В результате нападения погибли 13 человек.

Кроме того, на юге страны нападению боевиков подвергся патруль коалиционных сил, состоявший из афганских и американских военнослужащих. В результате боя, завязавшегося недалеко от города Тирин Кот, были уничтожены 17 талибов. О жертвах или пострадавших со стороны коалиционных сил не сообщается.

Ситуация в Афганистане продолжает оставаться напряженной. Теракты, нападения на военнослужащих и мирных граждан, а также похищения работников гуманитарных миссий продолжаются. В свою очередь США регулярно призывают партнеров по НАТО увеличить численность войск в Афганистане.

Добавим, что в прошлом году в результате атак террористов в стране погибли более 8 тыс. человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.