Лента новостей
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40
Общество ,  
0 
В Москве задержан серийный угонщик иномарок
Сотрудники Московского уголовного розыска задержали серийного угонщика автомобилей иностранного производства. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

В поле зрения милиции задержанный попал три месяца назад, и, как удалось выяснить следствию, он действовал всегда по одной схеме: находил в газете "Из рук в руки" объявления о продаже дорогостоящих иномарок (Toyota и Lexus), являлся на встречу, осматривал автомашину, уделяя особое внимание средствам защиты, потом находил предлог остаться за рулем, и когда владелец выходил из машины, он уезжал на ней. Затем угонщик продавал иномарки по ценам намного ниже рыночных.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Уже установлена его причастность к 9 подобным преступлениям. Следствие выявляет дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

Стоит отметить, что чаще всего преступники покушаются на относительно недорогие автомобили. Однако случаются и угоны автомашин VIP-класса. Так, этой ночью на севере Москвы на улице Среднепервомайской был угнан автомобиль марки Rolls-Royce. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По предварительным данным, стоимость угнанного автомобиля составляет около 700 тыс. долл.

Между тем, по данным ГИБДД Москвы, в минувшем году самыми угоняемыми в Москве оставались автомобили отечественного производства. Так, к ноябрю 2006г. в столице было угнано 2 тыс. 537 автомобилей "ВАЗ". Что касается иномарок, возросло количество угонов автомашин японских марок Toyota (867 случаев) и Lexus (263 случая), и снизилось - автомобилей Volkswagen и Audi старше трех лет.

При этом за 9 месяцев 2006г. было обнаружено 30% всех угнанных машин и 70% автомобилей, оборудованных поисковыми системами. 187 преступников, совершивших угон автотранспорта, были задержаны по горячим следам.

Среди столичных районов лидером по числу угонов оказался Южный административный округ. По мнению представителя ГИБДД Москвы, это может быть связано с тем, что в этом округе сосредоточено наибольшее количество спальных районов. Кроме того, часто лишались средства передвижения автовладельцы в районах Таганки и Митино.

Для предотвращения угонов столичная Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам устанавливать на автомобили специальную противоугонную маркировку. При этом отмечается, что особенно эффективны визуально неопределяемые индивидуальные метки, которые наносятся на различные части машины и помогают с помощью специального оборудования идентифицировать автомобиль в случае угона.