Лента новостей
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Новый глава иракской "Аль-Кайеды" отомстит за аз-Заркави
Общество, 14 июн 2006, 06:05
0
Новый глава иракской "Аль-Кайеды" отомстит за аз-Заркави
Новый глава иракского крыла международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Абу Хамза аль-Мухаджер пригрозил в ближайшее время отомстить за смерть бывшего лидера группировки Абу Мусаба аз-Заркави.

"Крестоносцы, то, что случится в ближайшие дни, заставит ваших детей поседеть - сражения, которые раскроют фальшивость вашего могущества, слабость ваших солдат и вашу ложь", - говорится в заявлении группировки, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

"Не стоит быть счастливыми от того, что вы убили нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркави, потому что после него остались его львы. Мы намерены продолжать то, что начал наш шейх Абу", - цитирует (С) Associated Press слова А. аль-Мухаджера.

В заявлении иракского крыла "Аль-Кайеды" указывается, что основными целями новых нападений боевиков группировки станут военнослужащие ВС США, а также сотрудничающие с американцами иракцы.

Президент США Джордж Буш уже пообещал поймать или уничтожить преемника убитого лидера иракской "Аль-Кайеды". "Я думаю, что он в скором времени окажется в нашем списке преступников, которых необходимо предать правосудию", - сказал американский президент.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006г. в районе иракского города Баакуба в результате спецоперации американских военных. Абу Мусаб аз-Заркави, иорданец по происхождению, считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М. аз-Заркави 25 млн долл.

12 июня иракское крыло "Аль-Кайеды" назначило преемника Абу Мусаба аз-Заркави. Им стал Абу Хамза аль-Мухаджер. Новый лидер "Аль-Кайеды" в Ираке, по-видимому, является выходцем из другой страны - "аль-Мухаджер" в переводе с арабского означает "иммигрант".

Возможно, что и незапланированный визит Дж. Буша в Ирак так или иначе связан с преемником аз-Заркави. Отметим, кстати, что информация о приезде президента держалась в столь строгом секрете, что премьер-министр Ирака Нури аль-Малики узнал о визите лишь за пять минут до личной встречи. По словам иракского премьера, он прибыл в американское посольство в Багдаде для участия в видеоконференции с Дж.Бушем и был сильно удивлен, увидев перед собой президента США.

В ходе своего пятичасового неанонсированного визита в Багдад 13 июня Дж.Буш провел ряд встреч с представителями руководства Ирака и дислоцированными в стране американскими военнослужащими. О темах переговоров руководителей Ирака и США не сообщается.