Лента новостей
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Новый глава иракской "Аль-Кайеды" отомстит за аз-Заркави
Общество, 14 июн 2006, 06:05
0
Новый глава иракской "Аль-Кайеды" отомстит за аз-Заркави
Новый глава иракского крыла международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Абу Хамза аль-Мухаджер пригрозил в ближайшее время отомстить за смерть бывшего лидера группировки Абу Мусаба аз-Заркави.

"Крестоносцы, то, что случится в ближайшие дни, заставит ваших детей поседеть - сражения, которые раскроют фальшивость вашего могущества, слабость ваших солдат и вашу ложь", - говорится в заявлении группировки, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

"Не стоит быть счастливыми от того, что вы убили нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркави, потому что после него остались его львы. Мы намерены продолжать то, что начал наш шейх Абу", - цитирует (С) Associated Press слова А. аль-Мухаджера.

В заявлении иракского крыла "Аль-Кайеды" указывается, что основными целями новых нападений боевиков группировки станут военнослужащие ВС США, а также сотрудничающие с американцами иракцы.

Президент США Джордж Буш уже пообещал поймать или уничтожить преемника убитого лидера иракской "Аль-Кайеды". "Я думаю, что он в скором времени окажется в нашем списке преступников, которых необходимо предать правосудию", - сказал американский президент.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006г. в районе иракского города Баакуба в результате спецоперации американских военных. Абу Мусаб аз-Заркави, иорданец по происхождению, считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М. аз-Заркави 25 млн долл.

12 июня иракское крыло "Аль-Кайеды" назначило преемника Абу Мусаба аз-Заркави. Им стал Абу Хамза аль-Мухаджер. Новый лидер "Аль-Кайеды" в Ираке, по-видимому, является выходцем из другой страны - "аль-Мухаджер" в переводе с арабского означает "иммигрант".

Возможно, что и незапланированный визит Дж. Буша в Ирак так или иначе связан с преемником аз-Заркави. Отметим, кстати, что информация о приезде президента держалась в столь строгом секрете, что премьер-министр Ирака Нури аль-Малики узнал о визите лишь за пять минут до личной встречи. По словам иракского премьера, он прибыл в американское посольство в Багдаде для участия в видеоконференции с Дж.Бушем и был сильно удивлен, увидев перед собой президента США.

В ходе своего пятичасового неанонсированного визита в Багдад 13 июня Дж.Буш провел ряд встреч с представителями руководства Ирака и дислоцированными в стране американскими военнослужащими. О темах переговоров руководителей Ирака и США не сообщается.