Лента новостей
Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество
Новый глава иракской "Аль-Кайеды" отомстит за аз-Заркави
Общество, 14 июн 2006, 06:05
0
Новый глава иракской "Аль-Кайеды" отомстит за аз-Заркави
Новый глава иракского крыла международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Абу Хамза аль-Мухаджер пригрозил в ближайшее время отомстить за смерть бывшего лидера группировки Абу Мусаба аз-Заркави.

"Крестоносцы, то, что случится в ближайшие дни, заставит ваших детей поседеть - сражения, которые раскроют фальшивость вашего могущества, слабость ваших солдат и вашу ложь", - говорится в заявлении группировки, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

"Не стоит быть счастливыми от того, что вы убили нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркави, потому что после него остались его львы. Мы намерены продолжать то, что начал наш шейх Абу", - цитирует (С) Associated Press слова А. аль-Мухаджера.

В заявлении иракского крыла "Аль-Кайеды" указывается, что основными целями новых нападений боевиков группировки станут военнослужащие ВС США, а также сотрудничающие с американцами иракцы.

Президент США Джордж Буш уже пообещал поймать или уничтожить преемника убитого лидера иракской "Аль-Кайеды". "Я думаю, что он в скором времени окажется в нашем списке преступников, которых необходимо предать правосудию", - сказал американский президент.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006г. в районе иракского города Баакуба в результате спецоперации американских военных. Абу Мусаб аз-Заркави, иорданец по происхождению, считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М. аз-Заркави 25 млн долл.

12 июня иракское крыло "Аль-Кайеды" назначило преемника Абу Мусаба аз-Заркави. Им стал Абу Хамза аль-Мухаджер. Новый лидер "Аль-Кайеды" в Ираке, по-видимому, является выходцем из другой страны - "аль-Мухаджер" в переводе с арабского означает "иммигрант".

Возможно, что и незапланированный визит Дж. Буша в Ирак так или иначе связан с преемником аз-Заркави. Отметим, кстати, что информация о приезде президента держалась в столь строгом секрете, что премьер-министр Ирака Нури аль-Малики узнал о визите лишь за пять минут до личной встречи. По словам иракского премьера, он прибыл в американское посольство в Багдаде для участия в видеоконференции с Дж.Бушем и был сильно удивлен, увидев перед собой президента США.

В ходе своего пятичасового неанонсированного визита в Багдад 13 июня Дж.Буш провел ряд встреч с представителями руководства Ирака и дислоцированными в стране американскими военнослужащими. О темах переговоров руководителей Ирака и США не сообщается.