Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Общество ,  
0 
М.Джексон полностью оправдан
Жюри присяжных признало знаменитого певца Майкла Джексона невиновным по всем 10 пунктам обвинения. Такой вердикт был оглашен сегодня в суде г.Санта-Мария, штат Калифорния, передает АР.

Короля поп-музыки обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, который некоторое время проживал на его ранчо в Neverland. С самого начала М.Джексон отрицал свою вину.

Четырехмесячный судебный процесс дался М.Джексону нелегко. За время слушаний он не раз обращался к врачам, а те, кто следит за процессом, заметили, что в последнее время певец заметно ослаб и стал хуже выглядеть.

Напомним, 46-летний певец обвинялся в развратных актах по отношению к несовершеннолетним. Ему грозило до 21 года лишения свободы.

Американский суд г.Санта-Мария слушал дело с 16 января 2004г. К отбору присяжных также подошли крайне ответственно: из 750 кандидатов суд отобрал 12 основных и 8 запасных присяжных. Кандидаты в заседатели сдавали "экзамен" по делу М.Джексона: отвечали на семистраничный вопросник. Затем судья Родни Мелвилл побеседовал с каждым кандидатом в отдельности, после чего кандидатуры присяжных обсудили прокуроры и адвокаты обвиняемого. Как видим, подобная тщательность принесла свои плоды.

Напомним, что 9 лет назад М.Джексона также обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних. Однако до суда это дело тогда не дошло - певец урегулировал вопрос с семьей 14-летнего Джорди Чандлера, уплатив 45 млн долл.