Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество
Затонула лодка с нелегалами: среди погибших есть дети
Общество, 14 июн 2005, 03:02
0
Затонула лодка с нелегалами: среди погибших есть дети
Вблизи северного побережья Марокко затонула лодка с нелегальными иммигрантами. По данным местных властей, инцидент произошел в ночь на 13 июня. В результате 12 человек погибли, в том числе - шесть детей.

Вблизи северного побережья Марокко затонула лодка с нелегальными иммигрантами. По данным местных властей, инцидент произошел в ночь на 13 июня. В результате 12 человек погибли, в том числе - шестеро детей.

По свидетельствам выживших людей, всего в лодке находилось около 90 человек, которые пытались пересечь Средиземное море в надежде перебраться в Европу. Точное количество жертв до сих пор неизвестно, спасательные работы продолжаются, передает АР.

Утром 12 июня у побережья Испании в Гибралтаре было задержано судно с нелегальными иммигрантами. 49 выходцев из стран Африки пытались перебраться из Марокко в Европу на небольшом одномоторном катере. Основное расстояние мигранты преодолели ночью, а утром в 2,5 км от побережья в районе г.Тарифа их судно заметили испанские полицейские.

Каждую неделю сотни выходцев из стран Африки в поисках лучшей жизни пытаются на небольших судах перебраться через Гибралтарский пролив в Испанию. Многих из них удается задержать, однако, несмотря на усилия береговой охраны, ежегодно тысячам нелегальных иммигрантов удается достичь желанной цели.

Италии в последние годы также пришлось столкнуться с массовой нелегальной иммиграцией из близлежащих стран. Большинство иммигрантов прибывают морским путем и высаживаются на о.Лампедуза. Так, только на минувшей неделе на остров прибыли более 140 мигрантов.

Жители Северной Африки, нелегально пересекающие морскую границу Италии, впоследствии представляют ложные сведения о своей национальной принадлежности с целью получения права на политическое убежище.

Однако на любых континентах нелегальные иммигранты зачастую платят жизнью за стремление ее улучшить. Так, из-за небывалой жары в период с 20 по 23 мая на мексиканско-американской границе погибли 12 нелегальных иммигрантов. Все они умерли в пустыне, разделяющей Мексику и американский штат Аризона. В этот период там устойчиво держалась температура около 38 градусов Цельсия. Десятки других нелегалов были спасены американскими пограничниками, по сообщению АР. Для этого было проведено около 50 спасательных операций, сообщили в пограничной службе США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.