Лента новостей
«Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество
Затонула лодка с нелегалами: среди погибших есть дети
Общество, 14 июн 2005, 03:02
0
Затонула лодка с нелегалами: среди погибших есть дети
Вблизи северного побережья Марокко затонула лодка с нелегальными иммигрантами. По данным местных властей, инцидент произошел в ночь на 13 июня. В результате 12 человек погибли, в том числе - шесть детей.

Вблизи северного побережья Марокко затонула лодка с нелегальными иммигрантами. По данным местных властей, инцидент произошел в ночь на 13 июня. В результате 12 человек погибли, в том числе - шестеро детей.

По свидетельствам выживших людей, всего в лодке находилось около 90 человек, которые пытались пересечь Средиземное море в надежде перебраться в Европу. Точное количество жертв до сих пор неизвестно, спасательные работы продолжаются, передает АР.

Утром 12 июня у побережья Испании в Гибралтаре было задержано судно с нелегальными иммигрантами. 49 выходцев из стран Африки пытались перебраться из Марокко в Европу на небольшом одномоторном катере. Основное расстояние мигранты преодолели ночью, а утром в 2,5 км от побережья в районе г.Тарифа их судно заметили испанские полицейские.

Каждую неделю сотни выходцев из стран Африки в поисках лучшей жизни пытаются на небольших судах перебраться через Гибралтарский пролив в Испанию. Многих из них удается задержать, однако, несмотря на усилия береговой охраны, ежегодно тысячам нелегальных иммигрантов удается достичь желанной цели.

Италии в последние годы также пришлось столкнуться с массовой нелегальной иммиграцией из близлежащих стран. Большинство иммигрантов прибывают морским путем и высаживаются на о.Лампедуза. Так, только на минувшей неделе на остров прибыли более 140 мигрантов.

Жители Северной Африки, нелегально пересекающие морскую границу Италии, впоследствии представляют ложные сведения о своей национальной принадлежности с целью получения права на политическое убежище.

Однако на любых континентах нелегальные иммигранты зачастую платят жизнью за стремление ее улучшить. Так, из-за небывалой жары в период с 20 по 23 мая на мексиканско-американской границе погибли 12 нелегальных иммигрантов. Все они умерли в пустыне, разделяющей Мексику и американский штат Аризона. В этот период там устойчиво держалась температура около 38 градусов Цельсия. Десятки других нелегалов были спасены американскими пограничниками, по сообщению АР. Для этого было проведено около 50 спасательных операций, сообщили в пограничной службе США.