Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Мощное землетрясение в Чили: есть жертвы
Общество, 14 июн 2005, 06:05
0
Мощное землетрясение в Чили: есть жертвы
Сегодня в 2:48 мск северное побережье Чили сотрясло мощное землетрясение силой 7,9 балла. Эпицентр подземных толчков находился в 1,8 тыс. км к северу от столицы страны Сантьяго и в 110 км к северо-востоку от г.Икике. По уточненным данным, в результате землетрясения в Чили погибли не менее восьми человек.

Министр внутренних дел Хорхе Корреа заявил, что количество жертв, скорее всего, больше, поскольку с удаленными горными поселками до сих пор не восстановлена связь, передает АР. Х.Корреа также сообщил о большом количестве раненых, часть из которых госпитализирована. Однако министр не предоставил более точных данных о пострадавших.

Власти страны также сообщают о значительных разрушениях в северных районах. На данный момент известно о нарушениях связи и электроснабжения, а также о причинении ущерба дорогам - многие из них разрушены или завалены камнями. Глава чилийского ведомства по чрезвычайным ситуациям Мануэль Моралес отверг возможность возникновения цунами.

В пострадавший район для координации действий властей вылетели вице-президент Чили Франциско Видал, а также глава МВД, министры здравоохранения, жилищного строительства и общественных работ.

К счастью, в районе поражения практически нет густонаселенных пунктов - преимущественно там расположены горные деревни, с которыми пока нет связи. Чилийское телевидение сообщило, что многие жители пораженных районов покинули свои дома, опасаясь обрушения зданий.

Двумя днями ранее в США произошло землетрясение силой 5,6 балла. Как сообщила сейсмологическая служба страны, эпицентр подземных толчков находился в штате Калифорния, в 170 км к востоку от Лос-Анджелеса. Землетрясение произошло в 08:41 по местному времени (18:41 мск). Его ощутили жители Лос-Анджелеса и Сан-Диего.

Утром 6 июня в турецкой провинции Бинголь, расположенной в 900 км к юго-востоку от Анкары, также произошло землетрясение. Сила подземных толчков составила 5,7 балла. Как сообщили власти провинции, не менее 50 человек получили ранения. В основном люди пострадали в результате обрушения домов. Пятеро пострадавших госпитализированы в серьезном состоянии, передает АР. Напомним, что в 2003г. в этой же провинции в результате землетрясения силой 6,4 балла обрушилась школа. В том инциденте погибли 83 ребенка.