Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45
Город ,  
0 

Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим

Число заражений COVID-19 в Москве за последние сутки оказалось максимальным с 17 января, а по сравнению с предыдущим днем выросло на 37%
Фото: Павел Бедняков /  РИА Новости
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Ситуация с распространением в Москве коронавирусной инфекции COVID-19 остается «в целом стабильной», заявил в интервью программе «Вести. Москва» на телеканале «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы видим небольшой рост, но он не является критическим. Но все равно сам уровень заболевания достаточно большой», — сказал Собянин.

14 мая оперативный штаб сообщил, что число заражений COVID-19 в Москве за предыдущие сутки оказалось максимальным с 17 января, а по сравнению с предыдущим днем выросло на 37% — с 2787 до 3818.

В Москве число заражений COVID выросло на 1 тыс. — до максимума с января
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Вице-мэр Анастасия Ракова признала, что ситуация с COVID-19 в Москве остается «достаточно напряженной».

«Цифры заболеваемости нас не радуют, но мы должны понимать, что коронавирус завтра никуда не уйдет и такие периодические повышения или понижения заболеваемости возможны», — сказала она.

Напомнив о том, что прививки от COVID-19 в Москве сейчас можно сделать не только в поликлиниках, но также в торговых центрах и даже в парках, Собянин призвал жителей города вакцинироваться.

«Можно этого не делать, но тогда ты рано или поздно заболеешь, и это гораздо больший риск», — сказал мэр Москвы.

Со ссылкой на Собянина в программе «Вести» сообщили, что прививку от коронавируса в столице уже сделали 1,3 млн человек.

За последние сутки, по данным оперативного штаба, в Москве от COVID-19 выздоровели 2943 человека, госпитализированы 1324 больных, умерли от болезни 60 пациентов.