Лента новостей
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
Общество ,  
0 
Светлане Сургановой на три года запретили въезд на Украину
Украинские пограничники не пустили артистку в страну, так как та посещала Крым. О концерте «Сургановой и Оркестра» в Севастополе в мае 2016 года писали крымские СМИ
Светлана Сурганова (Фото: Светлана Боброва / ТАСС)

Украинские пограничники не пустили в страну Светлану Сурганову, за то что она в мае 2016 года посетила Крым. Артистке также закрыли въезд в страну на три года. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве уточнили, что Сурганова прилетела в Киев из Минска в личных целях и была остановлена пограничниками, так как в отношении нее было «поручение украинских правоохранительных органов». Запрет на въезд Сургановой на Украину в Госпогранслужбе объяснили тем, что ​«законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений».

«Всего в течение 2017–2018 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистов и другим публичным деятелям из РФ», — говорится в сообщении.

«Во время недавней частной поездки Светлану действительно не пропустили на территорию Украины из-за состоявшегося ранее выступления группы в Крыму», — сообщил РБК PR-директор Сургановой Григорий Юлкин.

Светлана Сурганова — лидер группы «Сурганова и Оркестр», ранее была солисткой «Ночных снайперов». Группа выступила в Севастополе 27 мая 2016 года, сообщал портал «Наш Крым. Новости». В афише на сайте «Сургановой и Оркестра» такого концерта не значится.

Власти Украины запрещают въезд на свою территорию людям, побывавшем в Крыму после его вхождения в состав России. В Киеве заявляют, что Москва аннексировала полуостров. Власти России настаивают, что жители полуострова проголосовали на референдуме 2014 года за вхождение в состав России.

В начале февраля украинская погранслужба не пустила на территорию страны одного​ из членов казахстанской группы «А'Студио», ему также закрыли въезд в страну на три года.