Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Светлане Сургановой на три года запретили въезд на Украину
Общество, 14 мая, 12:26
0
Светлане Сургановой на три года запретили въезд на Украину
Украинские пограничники не пустили артистку в страну, так как та посещала Крым. О концерте «Сургановой и Оркестра» в Севастополе в мае 2016 года писали крымские СМИ
Светлана Сурганова (Фото: Светлана Боброва / ТАСС)

Украинские пограничники не пустили в страну Светлану Сурганову, за то что она в мае 2016 года посетила Крым. Артистке также закрыли въезд в страну на три года. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве уточнили, что Сурганова прилетела в Киев из Минска в личных целях и была остановлена пограничниками, так как в отношении нее было «поручение украинских правоохранительных органов». Запрет на въезд Сургановой на Украину в Госпогранслужбе объяснили тем, что ​«законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений».

«Всего в течение 2017–2018 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистов и другим публичным деятелям из РФ», — говорится в сообщении.

«Во время недавней частной поездки Светлану действительно не пропустили на территорию Украины из-за состоявшегося ранее выступления группы в Крыму», — сообщил РБК PR-директор Сургановой Григорий Юлкин.

Светлана Сурганова — лидер группы «Сурганова и Оркестр», ранее была солисткой «Ночных снайперов». Группа выступила в Севастополе 27 мая 2016 года, сообщал портал «Наш Крым. Новости». В афише на сайте «Сургановой и Оркестра» такого концерта не значится.

Власти Украины запрещают въезд на свою территорию людям, побывавшем в Крыму после его вхождения в состав России. В Киеве заявляют, что Москва аннексировала полуостров. Власти России настаивают, что жители полуострова проголосовали на референдуме 2014 года за вхождение в состав России.

В начале февраля украинская погранслужба не пустила на территорию страны одного​ из членов казахстанской группы «А'Студио», ему также закрыли въезд в страну на три года.