Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12
Общество ,  
0 
Глава РАН Ю.Осипов снял свою кандидатуру с выборов
Российский математик и механик, президент Российской академии наук Юрий Осипов снял свою кандидатуру с выборов главы РАН. Он занимал указанный пост с 1991г.
Фото: kremlin.ru

Теперь на пост руководителя претендуют три человека: вице-президенты Жорес Алферов, Александр Некипелов и академик Владимир Фортов.

Накануне в Доме ученых в Москве претенденты на пост президента представили свои программы.

В ходе выступления Ж.Алферов заявил, что для привлечения в науку молодых специалистов необходимо поднять зарплаты специалистам. А.Некипелов также коснулся кадрового вопроса и указал, что необходимо ликвидировать препятствия для участия молодых людей в инновационной деятельности.

Выборы главы РАН пройдут 29 мая.

Нобелевский лауреат Ж.Алферов объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в конце марта 2013г. Физик сообщил о необходимости реформ в Академии наук. По его словам, они должны быть осторожными, в частности необходимо избавиться от излишней централизации, которая царит в РАН.

Наблюдатели заключили, что не последнюю роль в решении Ж.Алферова сыграли скандальные заявления министра образования и науки Дмитрия Ливанова, который назвал РАН бесперспективной и допустил ряд других нелестных отзывов.

Главным фаворитом гонки эксперты называют В.Фортова: он уже заручился поддержкой семи отделений РАН. Сегодня Президиум РАН рейтинговым голосованием поддержал кандидатуру академика В.Фортова на выборах президента Академии.