Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИГИЛ взяло ответственность за взрыв шиитской мечети в Кандагаре Политика, 03:15
Четыре человека погибли в результате ДТП в Дагестане Общество, 02:47
В NASA назвали возможную причину потери ориентации МКС в пространстве Технологии и медиа, 02:44
Омбудсмен сообщил об отсутствии пострадавших во время бунта в колонии Общество, 02:32
Дебютный сборник стихов Маяковского продали за 1,3 млн руб. Общество, 02:01
В Гидрометцентре назвали дату первого снега в Москве Общество, 01:39
Гинцбург сообщил о начале испытаний единой вакцины от разных вирусов Общество, 01:36
Вице-премьер Оверчук заявил о «завалах» в отношениях России и США Политика, 01:16
Подготовка Марса: зачем 6 человек ходят по пустыне в Израиле в скафандрах Технологии и медиа, 01:00
Глава МВД Британии попросила пересмотреть меры безопасности для депутатов Политика, 00:48
В ВМС США назвали ложным заявление России о нарушении границы эсминцем Политика, 00:46
В офис «Мемориала» пришли сотрудники ОБЭП Общество, 00:19
Минздрав утвердил перечень бесплатных лекарств для перенесших инфаркт Общество, 00:17
Польский сейм проголосовал за выдворение мигрантов в Белоруссию Политика, 00:15
Общество ,  
0 

Несостоявшиеся усыновители из США написали открытое письмо В.Путину

Несостоявшиеся американские родители российских сирот написали открытое письмо с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят сделать исключение из "закона Димы Яковлева" и разрешить им закончить процесс усыновления, забрав детей в США. Об этом во вторник пишет газета "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Уважаемый господин президент Путин, мы надеемся, что это письмо будет представлено Вашему вниманию. Мы - это семьи, которые были в процессе усыновления. Мы не можем усыновить детей, с которыми имели счастье познакомиться. Вы - наша единственная надежда в нахождении возможности воссоединения с детьми, которых мы полюбили", - говорится в письме.

Кроме обращения к президенту РФ, несостоявшиеся усыновители обращаются каждый к своему возможному ребенку: "Несмотря на то, что полмира разделяют нас, не проходит и минуты, чтобы мы не думали о тебе. Мы постоянно вспоминаем те дни, которые мы провели с тобой в твоем детском доме, твою первую улыбку. Ты, конечно, немного нервничал и стеснялся вначале, но после первых минут нашего общения, после наших игр, прочитанных строчек в книжке, наших первых бесед, первых объятий, мы уже знали: ты навсегда в нашем сердце".

В своем письме они выражают надежду, что В.Путин сможет сделать исключение для тех усыновителей, которые уже начали процедуру и тех, кто уже познакомился с детьми.

"Пожалуйста, помни, что мы никогда не перестанем любить тебя. Мы продолжаем надеяться и молиться, что президент Путин найдет пути и возможности, чтобы мы стали с тобой одной семьей", - пишут они. "Мы помним, что обещали забрать тебя домой, и будем делать все возможное, чтобы сдержать обещание. Каждое утро, просыпаясь, мы молимся и просим Бога том, чтобы именно сегодня это случилось", - заключают авторы.

Под текстом открытого письма оставили свои подписи 55 семей, которые, проживая в США, так и не получили возможности снова встретиться с сиротами, которых они хотели усыновить. Как отмечает издание, написать открытое письмо было решено из-за невозможности доставить сообщения лично в руки детям, которые проживают в российских детдомах.