Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00
Общество ,  
0 

"Аэрофлот" нашел способ уволить стюардессу за насмешку над SSJ-100

Глава ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев прокомментировал увольнение стюардессы, насмехавшейся над трагедией с самолетом Sukhoi SuperJet 100. Он считает, что стюардесса, насмехающаяся над трагедией, в результате которой погибли люди в Индонезии, может не выполнить свой профессиональный долг перед экипажем и пассажирами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы уволили сотрудницу по соглашению сторон, потому что трудовое законодательство не позволяет напрямую увольнять за такие вещи. Но, на наш взгляд, это тоже одна из тем безопасности полетов", - сказал В.Савельев.

Он отметил, что "Аэрофлот" получил много позитивных отзывов от зарубежных компаний, которые считают такой поступок правильным.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" расторгнул трудовой договор со стюардессой Екатериной Соловьевой в связи с ее некорректным высказыванием в социальной сети о трагедии, произошедшей с самолетом SSJ-100, потерпевшим крушение в Индонезии.

После крушения самолета девушка написала скандальный пост в своем Twitter: "А че, суперджет рухнул?! Ха-ха-ха! Говномашина! Жаль не в "Аэрофлоте", на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали их обратно кому-нибудь".

Это сообщение вызвало возмущение среди блогеров. Они выяснили, что автор - стюардесса "Аэрофлота" Е.Соловьева, сделали скриншот скандального сообщения и обратились с жалобами в "Аэрофлот". После этого девушка удалила свой комментарий, а потом и все страницы в соцсетях.

Напомним, трагедия произошла 9 мая. Лайнер Sukhoi SuperJet 100 потерпел крушение во время выполнения демонстрационного полета в районе аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Самолет пропал с экранов радаров на высоте около 2 тыс. м. Обнаружить его обломки удалось только 10 мая на склоне горы Салак.

Сотрудник Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин предположил, что российский самолет потерпел крушение, потому что снизился, чтобы обойти слишком плотные облака, окружавшие Салак, и в результате врезался в гору.

Лайнером управлял опытный экипаж: командир Александр Яблонцев поднимал в воздух первый самолет Sukhoi SuperJet 100. Из россиян на борту были также второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

Всего в самолете находились 45 человек, среди которых большинство составляли индонезийцы (35 человек), а также гражданин Франции и гражданин США.