Лента новостей
Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество
Автомобиль вице-президента Газпромбанка сбил двухлетнего ребенка
Общество, 14 мая 2012, 21:24
0
Автомобиль вице-президента Газпромбанка сбил двухлетнего ребенка
В подмосковном поселке Новогорский автомобиль вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего ребенка на пешеходном переходе и скрылся. Инцидент произошел 22 апреля, но в блогах активно стали обсуждать эту тему только сейчас.
Фото: bankpravo.ru, на фото А.Шмидт

Как пишут в блогах, двухлетний Саша гулял вместе с мамой. Когда они переходили дорогу по пешеходному переходу, Mercedes S-класса с госномером Е 179 МУ 197 RUS сбил ребенка.

В машине находился первый вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт, за рулем был его водитель.

По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к Саше, ребенок громко кричал. В этот момент А.Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали". После чего виновники аварии скрылись с места преступления.

Ребенка госпитализировали, УЗИ выявило у него разрыв почки и гематому. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, неизвестно.

В отношении водителя вице-президента Газпромбанка Олега Алексеева было возбуждено дело по ст.12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). В блогах пишут, что представители А.Шмидта предпринимали попытки "договориться" с родителями мальчика, но безуспешно.

Как рассказал РБК отец пострадавшего ребенка, сегодня мировой суд города Химки провел заседание по этому делу и назначил ряд экспертиз по ДТП.

В свою очередь вице-президент Газпромбанка А.Шмидт опровергает факт ДТП с участием его машины, в котором якобы пострадал двухлетний ребенок.

"Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил", - сказал А.Шмидт.

По его словам, мать якобы пострадавшего ребенка вызвала скорую и ГАИ через час после того, как он уехал, а отца, который сейчас "активно выступает", там вообще не было.

Топ-менеджер Газпромбанка пояснил, почему он уверен, что никакого наезда на ребенка не было. По его словам, он сидел на переднем правом сиденье, то есть как раз с той стороны, с которой выбежал ребенок. "Поэтому лучше меня и матери ситуацию никто не знает", - пояснил А.Шмидт.

Он подтвердил, что сегодня состоялось судебное заседание, на котором был представлен документ скорой помощи, в котором говорится, что у ребенка есть ушиб бедра и колена. При этом А.Шмидт делает упор на то, что на теле ребенка не было синяков.

При этом, по его словам, первое судебное заседание было сорвано, поскольку на него пришли только представители ответчика. А.Шмидт отметил, что складывается впечатление, что истцы не очень заинтересованы в скорейшем расследовании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"