Лента новостей
СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33
Общество ,  
0 
Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии
Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен был признан виновным по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). На предыдущем заседании суда он полностью признал свою вину.

Ранее сообщалось, что К.Мрыхину могут назначить наказание в виде тюремного заключения на срок не больше чем две трети от максимального, предусмотренного ст.238.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" вспыхнул 5 декабря 2009г., причиной возгорания стало использование пиротехники. 156 человек погибли, еще 64 посетителя получили тяжкие увечья.

К.Мрыхин в момент ЧП находился в клубе, но ему вместе с супругой удалось спастись. Жена бизнесмена в тяжелом состоянии была госпитализирована, сам предприниматель скрылся от следствия и сбежал в Испанию. В марте 2010г. К.Мрыхин был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010г. бизнесмена задержали в Барселоне, в июне 2011г. он был экстрадирован в Россию.

По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, К.Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого был устроен фейерверк, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.