Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о планах Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золота 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика
С.Собянин пригрозил чиновникам тюрьмой за снос "дома Кольбе"
Общество, 14 мая 2011, 18:26
0
С.Собянин пригрозил чиновникам тюрьмой за снос "дома Кольбе"
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в отношении нескольких чиновников могут возбудить уголовные дела за выдачу разрешения на снос здания известного как "дом Кольбе.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на координатора движения "Архнадзор" Константина Михайлова, городские власти хотят также добиться от застройщика восстановления разрушенного дома, включая фасад.

Доходный дом известного архитектора Федора Кольбе на Большой Якиманке был снесён 3 мая. После этого мэр Москвы приостановил выдачу разрешений на строительство в историческом центре города и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) 5 мая направил в столичную прокуратуру Москвы письмо с просьбой проверить законность действий компании-застройщика в ходе работ по сносу здания по адресу: Большая Якиманка, 15/20, строение 1 (речь идет о доме Кольбе). С 1 июня 2011г. Москомнаследие запускает горячую линию дежурного инспектора, куда можно будет оперативно обращаться в случае обнаружения работ по сносу или разборке исторических зданий.

В сообщении Москомнаследия говорится, что ведомство ранее неоднократно заявляло, что снос "дома Кольбе" является "абсолютно незаконным". В Москомнаследии отмечают, что снос любого здания, в том числе и не памятника архитектуры, возможен только после положительного решения комиссии при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города.

По данным Москомнаследия, "якобы полученные застройщиком письма от отдельных бывших сотрудников ведомства, разрешающие снос указанного здания, не имеют юридической силы, данный вопрос может быть решен не иначе как после рассмотрения на обозначенной комиссии, в случае положительного решения которой Москомнаследие должно выдать соответствующее разрешение на снос, оформленное по стандартному образцу".

В ведомстве также отметили, что, по их мнению, заявления компании-застройщика о том, что "фасадная стена дома Кольбе упала сама из-за ее аварийности", не соответствуют действительности, так как, по имеющимся у Москомнаследия данным, утром 2 мая 2011г. экскаватор девелопера методично сносил ковшом "вполне крепкий и ценный фасад здания".

По оценке Москомнаследия, "дом Кольбе" - редкий и ценный образец средовой застройки Замоскворечья рубежа XIX-XX веков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.