Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
В Иране мужчину ослепят кислотой по приговору суда
Общество, 14 мая 2011, 07:38
0
В Иране мужчину ослепят кислотой по приговору суда
Сегодня в Иране будет приведен в исполнение приговор мужчине, осужденному за ослепление женщины. В качестве наказания его тоже ослепят. Об этом сообщет Би-би-си.

Шесть лет назад Маджид Мовахеди позвал Амене Бахрами замуж, на что она ответила отказом. Мужчина решил ей отомстить, плеснув в лицо кислотой. Девушка полностью ослепла, ее лицо было изуродовано.

По исламским законам существует принцип "око за око", предполагающий наказание для преступника тем же способом, каким он совершил преступление. После того как Верховный суд Ирана вынес решение об ослеплении Мовахеди кислотой, Амене Бахрами в интервью Би-би-си заявила, что впервые за шесть лет почувствовала себя счастливой.

По приговору суда преступника ослепят под наркозом, закапав ему кислоту в глаза из пипетки. Потерпевшая выразила желание лично исполнить приговор, но поскольку она слепа, вопрос позволят ли ей это сделать остается открытым. Возможно, наказание осуществит кто-то из ее родственников.