Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
В Иране мужчину ослепят кислотой по приговору суда
Общество, 14 мая 2011, 07:38
0
В Иране мужчину ослепят кислотой по приговору суда
Сегодня в Иране будет приведен в исполнение приговор мужчине, осужденному за ослепление женщины. В качестве наказания его тоже ослепят. Об этом сообщет Би-би-си.

Шесть лет назад Маджид Мовахеди позвал Амене Бахрами замуж, на что она ответила отказом. Мужчина решил ей отомстить, плеснув в лицо кислотой. Девушка полностью ослепла, ее лицо было изуродовано.

По исламским законам существует принцип "око за око", предполагающий наказание для преступника тем же способом, каким он совершил преступление. После того как Верховный суд Ирана вынес решение об ослеплении Мовахеди кислотой, Амене Бахрами в интервью Би-би-си заявила, что впервые за шесть лет почувствовала себя счастливой.

По приговору суда преступника ослепят под наркозом, закапав ему кислоту в глаза из пипетки. Потерпевшая выразила желание лично исполнить приговор, но поскольку она слепа, вопрос позволят ли ей это сделать остается открытым. Возможно, наказание осуществит кто-то из ее родственников.