Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Спасательные работы на "Распадской" прерваны на неделю
Общество, 14 мая 2010, 10:22
0
Спасательные работы на "Распадской" прерваны на неделю
Поисковые работы на шахте "Распадская", где неизвестной до сих пор остается судьба 24 горняков, продолжатся не ранее чем через неделю. Об этом журналистам рассказал главный военный эксперт МЧС России Павел Плат.

"Когда точно возобновятся работы, сегодня невозможно сказать. Предварительные расчеты, которые у нас на руках, говорят, что они могут возобновиться не раньше семи суток", - отметил он.

Причина, по которой были прерваны поиски, заключается в том, что под землей полыхает пожар. "Мы столкнулись с тем, что это не просто очаги пожара. Горит уголь, и горит, по всей видимости, давно, в то время как под потолком этих штреков собирается метан", - сообщил главный военный эксперт МЧС.

"Обстановка резко обострилась, в 23:05 (13 мая 2010г. по местному времени, или 20:05 мск) мы вывели горноспасателей из шахты. Это связано с двумя причинами: сильно горит пласт №6 и концентрация метана превышает все допустимые нормы".

Напомним, что горноспасательная операция на "Распадской" началась сразу после взрыва вечером 8 мая. В результате повторного взрыва 9 мая погибли в том числе и горноспасатели.

По последним данным, в результате двух взрывов на шахте погибли 66 человек. Тела покойных уже подняты на поверхность и опознаны.

Ростехнадзор в связи с аварией начинает внеплановые проверки на всех российских шахтах. Соответствующее распоряжение накануне направил в областные ведомства глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.