Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Общество ,  
0 
Спасатели не могут возобновить работу на шахте "Распадская"
Спасатели продолжают тушить пожары в шахте "Распадская" в Кемеровской области, однако возобновить поисковые работы, прекращенные накануне из-за сильной загазованности, пока не удалось, передает "Маяк".

Пока при тушении огня в шахте используется вода. Минувшей ночью в Междуреченск доставили 3 тонны специального реагента, предназначенного для тушения пожаров в закрытых помещениях, однако этот реагент еще не применяли.

Специалисты оценивают ситуацию как опасную: из-за высокой концентрации метана на некоторых участках шахты существует возможность повторного взрыва.

Напомним, по последним данным, в результате двух взрывов на "Распадской" погибли 66 человек. Тела погибших уже подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек до сих пор остается неизвестной.

Ростехнадзор в связи с аварией начинает внеплановые проверки на всех российских шахтах. Соответствующее распоряжение накануне направил в областные ведомства глава Ростехнадзора Николай Кутьин.