Лента новостей
МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель Экономика, 14:18 Меланья Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений Политика, 14:14 В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц Общество, 14:02 МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» Политика, 13:51 Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» Спорт, 13:50 Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках Политика, 13:43 Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м Pink, 13:32 Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни Экономика, 13:28 ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года Политика, 13:24 Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму Бизнес, 13:18 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 13:17 В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов Политика, 13:17 ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки Бизнес, 13:07 Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад Общество, 13:05
Общество ,
0
Спасатели не могут возобновить работу на шахте "Распадская"
Спасатели продолжают тушить пожары в шахте "Распадская" в Кемеровской области, однако возобновить поисковые работы, прекращенные накануне из-за сильной загазованности, пока не удалось, передает "Маяк".

Пока при тушении огня в шахте используется вода. Минувшей ночью в Междуреченск доставили 3 тонны специального реагента, предназначенного для тушения пожаров в закрытых помещениях, однако этот реагент еще не применяли.

Специалисты оценивают ситуацию как опасную: из-за высокой концентрации метана на некоторых участках шахты существует возможность повторного взрыва.

Напомним, по последним данным, в результате двух взрывов на "Распадской" погибли 66 человек. Тела погибших уже подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек до сих пор остается неизвестной.

Ростехнадзор в связи с аварией начинает внеплановые проверки на всех российских шахтах. Соответствующее распоряжение накануне направил в областные ведомства глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

Следующая новость раздела