Лента новостей
Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика
В США продолжаются аресты в связи с терактом на Таймс-сквер
Общество, 14 мая 2010, 02:38
0
В США продолжаются аресты в связи с терактом на Таймс-сквер
Федеральное бюро расследований (ФБР) арестовало троих человек по подозрению в причастности к подготовке взрыва на Таймс-сквер.

Аресты были произведены по итогам обысков, проведенных сотрудниками спецслужб в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс в рамках расследования недавнего инцидента на центральной площади Нью-Йорка.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителей правоохранительных органов, в числе арестованных - двое мужчин пакистанского происхождения. Еще одного мужчину арестовали после того, как выяснилось, что у него просрочена виза.

Власти располагают доказательствами причастности боевиков экстремистского движения "Талибан" к неудавшейся попытке теракта на Таймс-сквер. По словам генпрокурора США Эрика Холдера, установлено, что талибы руководили действиями организатора теракта и, возможно, оказывали финансовую поддержку. В ходе расследования стало известно, что, скорее всего, преступник действовал по поручению террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан", сообщил советник президента США по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

Напомним, вечером 1 мая на Таймс-сквер в припаркованном на площади внедорожнике Nissan Pathfinder было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Самодельная бомба состояла из двух канистр с бензином, трех баллонов с пропаном, пороха, двух часовых механизмов, двух батарей, электрических проводов, двух металлических коробок и других компонентов.

Власти Нью-Йорка отметили, что в случае взрыва его жертвами могли стать сотни человек. По обвинению в причастности к подготовке теракта арестованы несколько человек, в том числе владелец автомобиля, в котором была найдена взрывчатка - американец пакистанского происхождения Файсал Шахзад. Ему были предъявлены официальные обвинения в терроризме.

Ф.Шахзад дал признательные показания и рассказал, что обучался изготовлению взрывных устройств в Вазиристане - горном регионе на северо-западе Пакистана. На данный момент террорист содержится под стражей и сотрудничает со следствием.