Лента новостей
Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество
В США продолжаются аресты в связи с терактом на Таймс-сквер
Общество, 14 мая 2010, 02:38
0
В США продолжаются аресты в связи с терактом на Таймс-сквер
Федеральное бюро расследований (ФБР) арестовало троих человек по подозрению в причастности к подготовке взрыва на Таймс-сквер.

Аресты были произведены по итогам обысков, проведенных сотрудниками спецслужб в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс в рамках расследования недавнего инцидента на центральной площади Нью-Йорка.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителей правоохранительных органов, в числе арестованных - двое мужчин пакистанского происхождения. Еще одного мужчину арестовали после того, как выяснилось, что у него просрочена виза.

Власти располагают доказательствами причастности боевиков экстремистского движения "Талибан" к неудавшейся попытке теракта на Таймс-сквер. По словам генпрокурора США Эрика Холдера, установлено, что талибы руководили действиями организатора теракта и, возможно, оказывали финансовую поддержку. В ходе расследования стало известно, что, скорее всего, преступник действовал по поручению террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан", сообщил советник президента США по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

Напомним, вечером 1 мая на Таймс-сквер в припаркованном на площади внедорожнике Nissan Pathfinder было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Самодельная бомба состояла из двух канистр с бензином, трех баллонов с пропаном, пороха, двух часовых механизмов, двух батарей, электрических проводов, двух металлических коробок и других компонентов.

Власти Нью-Йорка отметили, что в случае взрыва его жертвами могли стать сотни человек. По обвинению в причастности к подготовке теракта арестованы несколько человек, в том числе владелец автомобиля, в котором была найдена взрывчатка - американец пакистанского происхождения Файсал Шахзад. Ему были предъявлены официальные обвинения в терроризме.

Ф.Шахзад дал признательные показания и рассказал, что обучался изготовлению взрывных устройств в Вазиристане - горном регионе на северо-западе Пакистана. На данный момент террорист содержится под стражей и сотрудничает со следствием.