Лента новостей
Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24
Общество ,  
0 
Число погибших в Китае приблизилось к 15 тысячам
Число погибших во время землетрясения на юго-западе Китая достигло 14 тыс. 866 человек, передает "Синьхуа" со ссылкой на последние данные китайских властей. При этом десятки тысяч людей остаются под завалами. Ранее сообщалось, что число жертв превышает 12 тыс. человек.

Тем временем более 800 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Китая прибыли в провинцию Сычуань и начали поисково-спасательную операцию в районе эпицентра землетрясения.

Ранее появилась информация о том, что вооруженные силы Китая готовы доставить в район эпицентра, находящийся в уезде Вэньчуань, десант из 100 специально отобранных солдат. Из-за сильных разрушений в этой местности доступ спасателей по земле крайне затруднен.

В пяти других провинциях Китая, по последним данным, погибли 323 человека. Еще 18 тыс. человек продолжают находиться под завалами - главным образом в уезде Бэйчуань. Ожидается, что официальное число жертв землетрясения будет возрастать по мере того, как спасатели будут добираться до завалов.

Министерство обороны Китая уже отрядило на спасательные операции 20 тыс. солдат и полицейских. Еще 30 тыс. спасателей должны прибыть в районы, пострадавшие от землетрясения, в ближайшее время.

Напомним, утром 12 мая на юго-западе Китая произошло землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань - г.Чэнду. Землетрясение в Китае стало самым мощным для страны за последние 32 года.