Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
Британскому подростку трансплантировали третье сердце
18-летняя жительница Британии пережила вторую операцию по трансплантации сердца. Таким образом Лианн Николсон (Leanne Nicholson) стала настоящим медицинским чудом, так как за свою недолгую жизнь успела стать обладательницей целых трех сердец, передает агентство "Синьхуа".

18-летняя жительница Британии пережила вторую операцию по трансплантации сердца. Таким образом Лианн Николсон (Leanne Nicholson) стала настоящим медицинским чудом, так как за свою недолгую жизнь успела стать обладательницей целых трех сердец, передает агентство "Синьхуа".

Сейчас Лианн Николсон, жизнь которой врачам удалось сохранить, поправляется у себя дома в городе Чоппингтон, графство Нортамберлэнд. Второе сердце ей трансплантировали три месяца назад.

До 12 лет Лианн не жаловалась на здоровье, пока в ее организм не попал неизвестный врачам вирус, который поразил мышечные клетки сердца. Доктора поставили девочке диагноз "жесткая кардиомиопатия". По их словам, состояние сердца девочки было настолько тяжелым, словно оно перенесло три инфаркта.

В 2002 году в ходе успешной операции девушке было "подарено" новое сердце, однако спустя 14 месяцев началось сильное отторжение трансплантата организмом. После безуспешной попытки подключить Лианн к кардиостимулятору врачи внедрили в ее организм другое донорское сердце.

"Из-за большого дефицита донорских органов шансов получить второй трансплантат всего лишь где-то один на миллион", - рассказывает Лианн.

Новое сердце было взято у человека, погибшего в автомобильной катастрофе. Перед последней операцией врачи честно посоветовали родителям заранее попрощаться со своей дочерью. Пересадка, тем не менее, прошла на редкость успешно, и теперь девушка активно идет на поправку.