Лента новостей
Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика
В США торговец мебелью сознался в шпионаже в пользу Китая
Общество, 14 мая 2008, 10:43
0
В США торговец мебелью сознался в шпионаже в пользу Китая
Продавец мебели из Нового Орлеана сознался в шпионаже в пользу Китая. 58-летний уроженец Тайваня Тай Шен Куо признал, что получил от правительства КНР 50 тыс. долл. за свои услуги, передает Associated Press со ссылкой на документы федерального суда г.Александрия (штат Виргиния).

По данным агентства, Тай Шен Куо передавал Пекину секретную информацию о поставках американских вооружений Тайваню, полученную от специалиста Министерства обороны США Грегга Берджерсена.

Взамен торговец снабжал Г.Бергерсена деньгами на азартные игры, а также обещал устроить его на работу в компанию, которую собирался открыть. Г.Бергерсен признал свою вину в незаконной передаче секретных данных в марте этого года. Если факт шпионажа будет доказан, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Тай Шен Куо, приговор которому будет вынесен 8 августа с.г., может получить наказание в виде пожизненного срока. Однако, по мнению адвокатов торговца, ему грозит не более 15 с половиной лет тюрьмы.

Отметим, что остров Тайвань де-юре остается частью КНР, хотя с 1949г. фактически является независимым государством. Официальный Пекин отказывается признать независимость Тайваня, считая остров частью своей территории. Тайвань, пользующийся поддержкой США, неоднократно пытался вступить в ООН, закрепив свою независимость, однако ему до сих пор не удалось этого сделать.