Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
В США торговец мебелью сознался в шпионаже в пользу Китая
Продавец мебели из Нового Орлеана сознался в шпионаже в пользу Китая. 58-летний уроженец Тайваня Тай Шен Куо признал, что получил от правительства КНР 50 тыс. долл. за свои услуги, передает Associated Press со ссылкой на документы федерального суда г.Александрия (штат Виргиния).

По данным агентства, Тай Шен Куо передавал Пекину секретную информацию о поставках американских вооружений Тайваню, полученную от специалиста Министерства обороны США Грегга Берджерсена.

Взамен торговец снабжал Г.Бергерсена деньгами на азартные игры, а также обещал устроить его на работу в компанию, которую собирался открыть. Г.Бергерсен признал свою вину в незаконной передаче секретных данных в марте этого года. Если факт шпионажа будет доказан, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Тай Шен Куо, приговор которому будет вынесен 8 августа с.г., может получить наказание в виде пожизненного срока. Однако, по мнению адвокатов торговца, ему грозит не более 15 с половиной лет тюрьмы.

Отметим, что остров Тайвань де-юре остается частью КНР, хотя с 1949г. фактически является независимым государством. Официальный Пекин отказывается признать независимость Тайваня, считая остров частью своей территории. Тайвань, пользующийся поддержкой США, неоднократно пытался вступить в ООН, закрепив свою независимость, однако ему до сих пор не удалось этого сделать.