Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Общество ,  
0 
Наводнение в Грузии: погибли люди, затоплены сотни домов
В Грузии из-за наводнения, вызванного обильными дождями, погибли два человека. Как передает корреспондент РБК, один из них был пограничником.

Бурным потоком его смыло с моста около грузино-азербайджанской границы. Тело пограничника было обнаружено в реке на территории Азербайджана.

Более всего от наводнения пострадала Кахетия, в частности, Лагодехский район. Из берегов вышла река Алазани. В результате были затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, около двухсот домов, размыты автомобильные дороги. Небольшой городок Лагодехи оказался отрезанным от внешнего мира. Размер ущерба пока не определен, его подсчетом займется специальная государственная комиссия.

Последнее наводнение в Грузии произошло в апреле с.г. Тогда вышедшая из берегов река Ингури затопила первые этажи более ста домов в селе Чхоу на западе Грузии. Местные жители из-за наводнения всю ночь провели под открытым небом, а их дома стали практически не пригодны для проживания.