Лента новостей
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote
Спецоперация в Черкесске: окружен дом с боевиками
Общество, 14 мая 2005, 22:21
0
Спецоперация в Черкесске: окружен дом с боевиками
Правоохранительные органы проводят в Черкесске спецоперацию по задержанию вооруженных преступников, передает телеканал "Россия" со ссылкой на источник в МВД республики. По его словам, боевики, предположительно ваххабиты, укрылись на третьем этаже в доме в северной части.

При попытке их задержания боевики открыли огонь. В настоящее время стрельба прекратилась, операция продолжается, сообщил источник.

Последний раз крупные спецоперации, связанные со штурмом жилых домов проводились в апреле. Так, 15 апреля в Грозном федералы сражались с боевиками, засевшими в 9-этажке. В ходе боя в доме начался пожар, из-за чего возникло сильное задымление. Дым, а также интенсивный огонь бандитов, долгое время не давали спецназовцам элитных групп "Альфа" и "Вымпел" подняться к забаррикадированной квартире. В итоге спецоперация затянулась на 7 часов. По ее окончании спецслужбы рапортовали об уничтожении всех укрывавшихся в доме боевиков. Однако по неофициальной информации одному из преступников все же удалось вырваться из зоны окружения и скрыться. Итог операции: убиты 6 боевиков, погибли 4 сотрудника Центра специального назначения ФСБ России и двое спецназовцев.

5 апреля в дагестанском Хасавюрте проводилась совместная спецоперация МВД Чечни и местной милиции по захвату боевиков, осажденных в одной из квартир жилого дома N7 по Речному переулку. При проведении адресной проверки сотрудники ФСБ и МВД Дагестана совместно с коллегами из МВД Чечни проводили проверку оперативной информации о боевиках, проживавших в одной из квартир. При задержании преступники открыли огонь по милиционерам. Ответным огнем оба боевика были уничтожены.

Ранее, 14 марта спецоперация в Хасавюрте на улице Победы по уничтожению группы боевиков, длившаяся 14 часов, окончилась полным провалом. В ходе обстрела со стороны силовиков дом, в котором укрывались бандиты, загорелся. Когда ответный огонь из здания прекратился, пожарные приступили к тушению горящего здания. Однако после того, как спецназу удалось проникнуть в убежище боевиков, там никого не было обнаружено. Ничего не дали также обследования дома и его пристроек с помощью специально обученных собак.

20 февраля операция по задержанию боевиков проводилась в Кабардино-Балкарии. В столице Кабардино-Балкарии Нальчике в многоквартирном доме была блокирована диверсионно-террористическая группа членов джамаата "Ярмук", готовившая теракты на территории России. Кроме того, известно, что данная бандгруппа в августе 2004г. участвовала в боестолкновении с сотрудниками милиции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Они забаррикадировались в здании. После осады, продолжавшейся 3 суток, было задержано пять и уничтожено трое боевиков.

15 января в Дагестане была ликвидирована бандгруппа "Джамаат". По данным ФСБ, группа планировала провести крупный террористический акт, а также убийство сотрудников милиции и ФСБ. Командовал боевиками Раппани Халилов. Операция по уничтожению боевиков длилась около 16 часов. Бандиты укрывались в одном из частных домов на окраине Махачкалы. Проведение спецоперации осложняла близость к этой постройке нескольких девятиэтажных домов. На место происшествия были стянуты военные силы, включая бронетранспортеры.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.