Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультрарелигиозной общины Израиля Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес
Спецоперация в Черкесске: окружен дом с боевиками
Общество, 14 мая, 2005 22:21
0
Спецоперация в Черкесске: окружен дом с боевиками
Правоохранительные органы проводят в Черкесске спецоперацию по задержанию вооруженных преступников, передает телеканал "Россия" со ссылкой на источник в МВД республики. По его словам, боевики, предположительно ваххабиты, укрылись на третьем этаже в доме в северной части.

При попытке их задержания боевики открыли огонь. В настоящее время стрельба прекратилась, операция продолжается, сообщил источник.

Последний раз крупные спецоперации, связанные со штурмом жилых домов проводились в апреле. Так, 15 апреля в Грозном федералы сражались с боевиками, засевшими в 9-этажке. В ходе боя в доме начался пожар, из-за чего возникло сильное задымление. Дым, а также интенсивный огонь бандитов, долгое время не давали спецназовцам элитных групп "Альфа" и "Вымпел" подняться к забаррикадированной квартире. В итоге спецоперация затянулась на 7 часов. По ее окончании спецслужбы рапортовали об уничтожении всех укрывавшихся в доме боевиков. Однако по неофициальной информации одному из преступников все же удалось вырваться из зоны окружения и скрыться. Итог операции: убиты 6 боевиков, погибли 4 сотрудника Центра специального назначения ФСБ России и двое спецназовцев.

5 апреля в дагестанском Хасавюрте проводилась совместная спецоперация МВД Чечни и местной милиции по захвату боевиков, осажденных в одной из квартир жилого дома N7 по Речному переулку. При проведении адресной проверки сотрудники ФСБ и МВД Дагестана совместно с коллегами из МВД Чечни проводили проверку оперативной информации о боевиках, проживавших в одной из квартир. При задержании преступники открыли огонь по милиционерам. Ответным огнем оба боевика были уничтожены.

Ранее, 14 марта спецоперация в Хасавюрте на улице Победы по уничтожению группы боевиков, длившаяся 14 часов, окончилась полным провалом. В ходе обстрела со стороны силовиков дом, в котором укрывались бандиты, загорелся. Когда ответный огонь из здания прекратился, пожарные приступили к тушению горящего здания. Однако после того, как спецназу удалось проникнуть в убежище боевиков, там никого не было обнаружено. Ничего не дали также обследования дома и его пристроек с помощью специально обученных собак.

20 февраля операция по задержанию боевиков проводилась в Кабардино-Балкарии. В столице Кабардино-Балкарии Нальчике в многоквартирном доме была блокирована диверсионно-террористическая группа членов джамаата "Ярмук", готовившая теракты на территории России. Кроме того, известно, что данная бандгруппа в августе 2004г. участвовала в боестолкновении с сотрудниками милиции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Они забаррикадировались в здании. После осады, продолжавшейся 3 суток, было задержано пять и уничтожено трое боевиков.

15 января в Дагестане была ликвидирована бандгруппа "Джамаат". По данным ФСБ, группа планировала провести крупный террористический акт, а также убийство сотрудников милиции и ФСБ. Командовал боевиками Раппани Халилов. Операция по уничтожению боевиков длилась около 16 часов. Бандиты укрывались в одном из частных домов на окраине Махачкалы. Проведение спецоперации осложняла близость к этой постройке нескольких девятиэтажных домов. На место происшествия были стянуты военные силы, включая бронетранспортеры.