Лента новостей
10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес
Узбекский г.Карасу ожидает штурма после заката солнца
Общество, 14 мая 2005, 20:19
0
Узбекский г.Карасу ожидает штурма после заката солнца
Жители узбекского города Карасу, находящегося в 30 км к востоку от Андижана, в ближайшие часы ожидают штурма. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам очевидцев, к городу сейчас стянуты войска. Штурм, как ожидается, начнется с наступлением темноты.

Между тем на центральной площади города продолжается митинг. Лидеры митинга заявляют, что обстановка в Карасу находится под их контролем. Назначены руководители народных дружин по обеспечению порядка и беспорядков не будет. Кроме того, по некоторым данным митингующие удерживают главу Курган-Тюбинского района Андижанской области, который утром пытался договориться с ними.

Ранее были сообщения о том, что в Карасу горят здания милиции, районной администрации и налоговой инспекции. Протестующие нападают на сотрудников правоохранительных органов. По свидетельству очевидцев, над Карасу барражируют вертолеты. Ранее сегодня недалеко от города примерно 4 тыс. узбеков пытались пересечь границу с Киргизией. Они восстановили мост, соединяющий Узбекистан и Киргизию, который ранее был разрушен по приказу узбекских властей.

Между тем многотысячный митинг вновь начался сегодня и в центре Андижана. Об этом сообщает радио "Свобода". Собравшиеся выкрикивают обвинения в адрес правительства страны, утверждая, что солдаты стреляли в женщин и детей. Напомним, накануне узбекские военные открыли огонь по толпе протестующих, окруживших здание местной администрации Андижана. Численность демонстрантов составляла более 3 тыс. человек.

Британская телекомпания Би-би-си, со ссылкой на медиков, сообщила, что в Андижане минувшей ночью были убиты более 100 человек. По словам же наблюдателя из независимой правозащитной организации Узбекистана, в Андижане на автомобили были погружены не менее 200 тел погибших в результате массовых беспорядков. Как отмечает Лутфуло Шамсутдинов, на его глазах тела погибших собирали рядом с площадью, где полиция открыла огонь по демонстрантам. Местные жители сообщают, что в ходе подавления мятежа были убиты по меньшей мере 300 человек.

Президент Узбекистана Ислам Каримов сообщил сегодня, что никто не отдавал приказа солдатам открывать огонь по толпе демонстрантов в Андижане. Глава государства также не стал называть точные цифры о количестве жертв беспорядков. По его словам, в Андижане погибли 10 военнослужащих и "гораздо больше" митингующих.