Лента новостей
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Общество ,  
0 
На Эльбрусе продолжаются поиски пропавших альпинистов
В районе Эльбруса пропала группа туристов из Ульяновска в количестве семи человек - шесть мужчин и одна женщина. Как сообщили РБК в МЧС РФ, они вышли 29 апреля из поселка Хурзук (Карачаево-Черкесия) в поселок Терскол (Кабардино-Балкария) и намеревались преодолеть по пути несколько перевалов и ледников. Последний раз их видели 6 мая на стоянке "Северный приют" на Эльбрусе. С тех пор о них ничего не известно, и на связь они не выходили.

В посёлок Терскол группа должна была прибыть 8 мая, однако в назначенный день туристы в поселке не появились. Спустя несколько дней решено было начать спасательную операцию силами МЧС Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В составе пропавшей группы опытные альпинисты, однако по какой-то причине они не предупредили черкесские туристические базы и спасателей о начале восхождения. Это осложняет поисковые работы.

В комитете по спорту Ульяновской области полагают, что пока нет оснований для паники по поводу пропажи альпинистов. Маршрут не имеет категории сложности, в нем есть только элементы третьей из шести возможных категорий. К тому же все члены группы имеют опыт прохождения маршрутов четвертой и пятой категорий сложности. Возможно, что группа альпинистов просто сбилась с маршрута из-за сложных метеоусловий в Приэльбрусье.

Напомним, что в этом году Приэльбрусье уже унесло жизни 7 человек. 10 февраля сошедшая лавина накрыла группу московских сноубордистов. Спасательные работы, в которых участвовало более 160 человек, проводились с 12 по 27 февраля. В результате были обнаружены тела всех 7 погибших москвичей.