Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-Би-Си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40 #гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком Инвестиции, 15:22 Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15
Общество ,  
0 

Умер телеведущий Олег Марусев

Автор и ведущий популярной в 1990-х телеигры «Пойми меня» скончался в возрасте 76 лет после продолжительной болезни
Олег Марусев
Олег Марусев (Фото: Юрий Самолыго / ТАСС)

Заслуженный артист России, актер и телеведущий Олег Марусев умер на 77-м году жизни. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Гильдии киноактеров России.

«Он скончался в возрасте 76 лет после продолжительной болезни. Информация о месте и времени прощания появится позже», — говорится в сообщении.

Марусев родился в Ташкенте в 1944 году, закончил Днепропетровское государственное театральное училище, после чего работал в театре Геннадия Юденича «Скоморох». Позже отучился на режиссера в ГИТИСе и на театроведа в Киевском государственном институте театра и кино.

С 1970-х годов работал на телевидении. Был автором и ведущим таких программ, как «Концерт после концерта», «С песней по жизни», «Под знаком зодиака», а также популярной в 1990-х годах программы «Пойми меня». В общей сложности проработал на телевидении 35 лет.

Позднее, в 2000-х годах, Марусев отошел от телевидения, продолжал работать в «Театре Луны», где был задействован в десятке постановок. За свою кинокарьеру Марусев снялся более чем в 20 фильмах и сериалах.

Марусев — Заслуженный артист России. Преподавал в Высшей школе кино и телевидения «Останкино».