Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Общество ,  
0 
Директор «Лосиного острова» назвал поджог одной из причин пожара в парке
Такую версию озвучил директор парка Игорь Сарафанов, заявили в Минприроды. Пожар в «Лосином острове» потушили утром 14 апреля, сгорело 3,2 тыс. куб. м древесины
Фото: Балашиха online / VK

Одной из причин пожара в парке «Лосиный остров», расположенном на территории Москвы и Московской области, мог быть поджог. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минприроды России.

«Безусловно, пожарные разберутся в истинной причине, что это было. Но одна из версий, которую высказывает директор «Лосиного острова», — это может быть поджог. Работы закончены на объекте, но сами пожарные проведут свои исследования, после их экспертиз будет понятно», — заявили в пресс-службе.

«На территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году. Умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли», — отметил Сарафанов.

Пожар на территории «Лосиного острова» в районе квартала Пехра-Покровское начался в субботу, площадь возгорания составила около 1 тыс. кв. м. Пожар потушили в 05:30 мск 14 апреля, сгорело 3,2 тыс. куб. м древесины, лесные насаждения и близлежащий населенный пункт не пострадали.

Возбуждено административное дело за нарушение правил пожарной безопасности в лесу (ст. 8.32 КоАП России).