Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Общество ,  
0 
Директор «Лосиного острова» назвал поджог одной из причин пожара в парке
Такую версию озвучил директор парка Игорь Сарафанов, заявили в Минприроды. Пожар в «Лосином острове» потушили утром 14 апреля, сгорело 3,2 тыс. куб. м древесины
Фото: Балашиха online / VK

Одной из причин пожара в парке «Лосиный остров», расположенном на территории Москвы и Московской области, мог быть поджог. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минприроды России.

«Безусловно, пожарные разберутся в истинной причине, что это было. Но одна из версий, которую высказывает директор «Лосиного острова», — это может быть поджог. Работы закончены на объекте, но сами пожарные проведут свои исследования, после их экспертиз будет понятно», — заявили в пресс-службе.

«На территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году. Умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли», — отметил Сарафанов.

Пожар на территории «Лосиного острова» в районе квартала Пехра-Покровское начался в субботу, площадь возгорания составила около 1 тыс. кв. м. Пожар потушили в 05:30 мск 14 апреля, сгорело 3,2 тыс. куб. м древесины, лесные насаждения и близлежащий населенный пункт не пострадали.

Возбуждено административное дело за нарушение правил пожарной безопасности в лесу (ст. 8.32 КоАП России).