Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать ОМОНовцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 

Bloomberg составил рейтинг богатейших семей в «Игре престолов»

Bloomberg c помощью экспертов попытался оценить состояние богатейших домов Вестероса. Дать точный денежный эквивалент богатства эксперты затруднились, однако пришли к выводу, что самый дорогой актив сериала — это боевые драконы
Королева Великобритании Елизавета II осматривает Железный трон Вестероса
Королева Великобритании Елизавета II осматривает Железный трон Вестероса (Фото: Phil Noble / Reuters)

Агентство Bloomberg с помощью фанатов «Игры престолов» составило рейтинг богатейших семей сериала. Оценка проводилась исходя из имущественных приобретений кланов на протяжении семи сезонов.

Первое место занял дом Таргариенов и его правительница — Дейнерис Таргариен. Ей принадлежит самый дорогой актив во всем сериале — боевые драконы. Эксперты Bloomberg затруднились в определении точного денежного эквивалента их стоимости. Управляющий директор консалтинговой компании Valuation Research Corporation Стив Шульц предположил, что в этом случае допустимы два метода. Один исходит из оценки стоимости содержания и обучения драконов. Другой метод основан на оценке стоимости того имущества, которое может быть награблено с применением такой боевой единицы, как дракон. Bloomberg, в свою очередь, обращает внимание на то, что в одной из серий Дейнерис согласилась обменять одного из детенышей драконов на 8 тыс. воинов-рабов в полной экипировке и 5 тыс. воинов, еще не прошедших обучение. Использование данных об этой сделке затруднено тем, что по ее итогам Дейнерис приказала драконам сжечь работорговцев и получила войско без обмена.

Также богатство дома Таргариенов определяется контролем на крепостью Кастерли-Рок и островом Драконий Камень, где сконцентрированы большие запасы «драконьего стекла» — обсидиана.

Вслед за Таргариенами идет семейство Ланнистеров. В начале сериала это был богатейший дом Вестероса. Однако они потеряли первое место в списке из-за нескольких поражений и потери Кастерли-Рока, где находился их главный актив — золотые рудники. В числе преимуществ Ланнистеров, сохранившихся к седьмому сезону, — возможность получения кредитов от Железного банка и контроль над торговыми путями.

На третьем месте стоит Дом Арренов. Он контролирует Долину, которая благодаря естественному географическому положению в горах остается неприступна для войск остальных семейств. Безопасность земель Арренов позволяет людям под его контролем сконцентрироваться на ведении сельского хозяйства и торговли, не отвлекаясь на военные действия.

Дом Старков занимает четвертую строчку рейтинга. Ему принадлежат обширные северные земли. Они малонаселенны и бесплодны, однако там можно найти большие объемы ценных ресурсов (Bloomberg сравнивает земли Старков с Сибирью). Несмотря на затяжное участие в войне, Старки все еще имеют доступ к древесине, дичи и прочим природным ресурсам.

На пятом месте находится дом Грейджой, чьи основные владения находятся на островах. Их основное преимущество — большой флот, рост которого на протяжении сериала свидетельствует о сохранении экономических ресурсов. Вслед за ним располагаются дом Мартелл, дом Талли и дом Баратеон. Больше всех от войны в Вестеросе потерял дом Тайрелл, опустившийся к началу восьмого сезона со второй на последнюю, девятую строчку рейтинга. Причиной этого стало нападение Ланнистеров на столицу Тайреллов — Хайгарден и полный захват всех активов.

Как сообщал телеканал HBO, заключительный сезон сериала «Игра престолов» выйдет на экраны 14 апреля. С учетом разницы во времени в России премьера пройдет 15 апреля.